Чиновники Подмосковья будут ездить на мерседесах за 7 млн рублей за счет бюджета

18.01.2018

У меня хорошая память и я помню, как в 2012 году Путин раздавал свои предвыборные обещания в СМИ. Одним из таких обещаний было рассматривать в ГосДуме инициативы граждан, собравшие более ста тысяч подписей в интернете (статья «Демократия и качество государства»).

Уже после выборов был создан сайт Российской гражданской инициативы, на котором предполагалось создавать народные петиции и собирать под ними верифицированные подписи граждан. Такие инициативы в последующем должны были стать законами.

Первой прошедшей барьер инициативой был законопроект ФБК по ограничению закупки люксовых автомобилей для чиновников:

Как вы можете легко догадаться, инициатива так и не стала законом. Пчелы против меда? Ну уж нет. Тогда нарушив собственные правила, правительство сделало все, чтобы инициатива даже не попала на рассмотрение в ГосДуму.

После Медведев принял фейковые постановление, по которому ограничил покупку автомобилей, но, во-первых, не для всех органов власти, а, во-вторых, запрет не касался аренды автомобилей.

Сейчас прошло уже 5 лет с момента обещания учитывать народные инициативы, но вот самая популярная инициатива граждан так и не стала законом, а чиновники так и продолжают закупать люксовые авто за наш с вами счет.

Перед Новым годом в очередной раз появилась закупка подобного рода: подмосковные власти заказали аренду 169 автомобилей на полгода за 165,5 млн рублей.

Не сомневаюсь, что аренду на следующие полгода снова оформят, а срок в полгода в госконтракте установили лишь для того, чтобы на сайте госзакупок крупную сумму не показывать.

В заказе не указаны конкретные марки автомобилей, но по описанию из Техзадания следует, например, что в ближайшие месяцы чиновники будут разъезжать в том числе на Mercedes-Benz S-Класс (W222):

В связи с этим не могу не напомнить, что льготы на проезд пенсионерам Подмосковья на проезд по Москве (где им приходится работать, чтобы хоть как-то жить) так и не вернули после отмены в 2015 году. Ибо нечего им жировать.