Предвыборная программа Единой России 2003 года

18 December 2017

Самая лучшая агитация против Путина и его воров во власти - напоминание об обещаниях, которые они давали за 17 лет. Тем более что наобещать они успели много, а вот выполнить - нет.

Вот этот манифест - довольно известная штука. Кремлевские пропагандисты потратили немалый бюджет, чтобы распространить историю, что эта листовка - якобы фальшивка и ее никогда не существовало.

Но вот незадача, есть официальная программа партии Единая Россия 2003 года. И там обещания не менее красочны (программу можно скачать прямо на сайте ЦИК).

На программу наткнулась случайно, но прочитала от начала и до конца. Если бы хотя бы 10% из написаного было реализовано - сейчас бы я не была в оппозиции Путину. Но увы.

Выдержка из программы "Единой России" 2003 года
Выдержка из программы "Единой России" 2003 года

Это - красочный вывод с главными обещаниями программы. Прошло уже не 4, а 14 лет, но НИ ОДИН пункт не реализован.

В программе много и всего другого: про поднятие уровня жизни в России до европейского, при одновременном улучшении уровня жизни в российских регионах до уровня Москвы, и про контрактную армию вместо призывной, и про защиту СМИ от давления со стороны государства и даже про право граждан знать, сколько и что делается на их деньги. Даже отмену визового режима с ЕС и вхождение России в шенгенскую зону прописали! Должна была состояться в 2008 году. И где же?

А также в программе прекрасный лозунг: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – ПАРТИЯ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА И ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Оказывается, партия Яровой, Милонова, и Сидякина - это партия профессионализма и ответственности. Именно эти синонимы приходят на ум, когда вспоминаю о законе против усыновления детей из детских домов иностранцами или пакете законов Яровой.

При том, что с 2003 года Единая Россия ни разу не потеряла большинство мест в парламенте, нет даже намека на реализацию всего, за что голосовали люди в далеком 2003 году: численность граждан России, живущих за чертой бедности, выросла в первом квартале 2017 года на 2 миллиона человек — до 22 миллионов, их доля составляет уже 15 процентов населения. Визовый режим со странами ЕС не отменен. Наоборот, Европа и США стала продвигаться государством в массовое сознание как главные враги России. России приостановили членство в G8. Да и по борьбе с коррупцией нет ни одного положительного сдвига, наоборот, коррупция в России стала государственной "скрепой": системной, иерархически выстроенной и закостенелой.

Пожалуй, единственная правда в программе - слова о том, что партия рассматривает себя как опору президента и проводника его политики. С этим как раз трудно поспорить. Какой президент - такая и партия. Брехливая и насквозь коррумпированная.