По Коми проложили маршрут для автопутешествий

29 January 2018

В начале марта 2018 года состоится проверка и аттестация первого автомобильного тура по Республике Коми «Северное ожерелье». Апробация тура будет проведена экипажами на автомобилях ГАЗ «Соболь 4х4».

Автотур «Северное ожерелье» является частью большого межрегионального маршрута «Серебряное кольцо», включающего в себя регионы Северо-Запада России. За 6 дней путешественникам будет предложено посетить такие города и населенные пункты как: Сыктывкар,  Корткерос, Усть-Кулом, Керчомья, Пузла, Троицко-Печорск, Верхнеижемский, Сосногорск, Ухта, Емва, Микунь, Эжолты.

Проверку маршрута перед запуском его в эксплуатацию проведут четыре экипажа из Москвы, Санкт-Петербурга, Карелии и Рязани, которые проедут его на автомобилях ГАЗ «Соболь 4х4».

Сертификация тура в целом включает в себя сертификацию гостевых домов, паспортизацию маршрута, аттестацию туристских кадров по обслуживанию туристов и дополнительных услуг. Также будет проведена работа по подготовке тура для представления на рынке туристских услуг, которая включает фотоматериалы, рекламные ролики и презентации.

Партнером в осуществлении проекта выступает Федерация спортивного туризма Коми. "Эту идею с Петром Груздевым мы начали разрабатывать два года назад. После анализа туристской инфраструктуры и достопримечательностей мы пришли к выводу, что ёв наших силах организовать кольцевой маршрут в районе Сыктывкар-Усть-Кулом-Ухта-Троицко-Печорск и именно на машинах", – пояснил председатель Федерации туризма в Коми Геннадий Марковский.

Руководитель проекта, представитель Федерации спортивного туризма Республики Карелия Петр Груздев. Организаторы пилотного маршрута – Федерация спортивного туризма Коми при поддержке Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми, Коми отделение Русского географического общества, Федерация спортивного туризма Карелии и ПАО "Горьковский автомобильный завод".

Обсудить материал можно в комментариях под новостью на сайте EX-ROADmedia