Как мы ловили сомов, а поймали собак

09.04.2018

В свой последний день отпуска я не собирался ни куда ехать. Как мне позвонил ночью, мой старый товарищ, заядлый щукарь с которым очень интересно всегда ездить, и пригласил на рыбалку.

Он большой дока по ловле щуки, а учиться никогда не поздно. Дорога была без приключений полтора часа и мы на месте. А вот тут и началось самое интересное. На поляне перед проходкой уже были рыбаки и под горячий чаек у костра, а кое кто и под водочку с ухой, соседи поделились тем что: Местные рыбаки подсказали яму в которой полно сомов.

Короче они приехали с уже заготовленными и пожаренными особенным каким то способом воробьями и закидушками. И как водится пока сели поужинать, пока выпили за приезд и удачную рыбалку пока рассказали каждый свою прошлую и позапрошлую рыбалку стемнело.

Изрядно поделившись своими достижениями в области рыбалки, рыбаки пошли закидывать свои снасти на сомов. Я еще подумал как они это сделают в такой темноте,луна даже еще не вышла.

Уже начинал дремать как меня разбудил звон сигнальных колокольчиков и суета в том месте где стояли снасти на сомов,подумалось и правда местные не обманули. Выходить из машины не хотелось из за комаров которые залетели бы и не дали бы заснуть. Продолжил сон перебиваемый криками: тащи его, хватай крупный зараза,и много еще слов которые все знают но не говорят.

Поставленный будильник разбудил во время пол пятого,вышел из машины и обалдел половина рыбаков валялась на земле и не могла встать от хохота а вторая половина помогали горе рыбакам ловить и освобождать от застрявших в пастях у бродячих собак тройников.

Оказывается лужа в которой якобы жили сомы была не такой широкой, поэтому старательно закинутые снасти оказались не в воде, а на противоположном берегу, чему конечно сильно помогли и водочка и ночь. Мы выплыли на свою рыбалку и конца всей истории не видели. Вот такие они сомы ночные.