Пять аксессуаров необходимых в поплавочной рыбалке

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Поплавочная рыбалка бывает самая разная и сейчас я представлю вам несколько аксессуаров для так называемой легкой, даже ходовой рыбалки с поплавочной удочкой. Именно с нее я когда-то начинал сам, да и сегодня мои стремления как раз направлены именно к ней...

----

Коробка-бокс для поплавочных мелочей
Согласитесь, что это только кажется, что поплавочнику нужно много и всякого, но на самом деле надо чуть. Крючки, грузила, какие-то стопора, может вертлюжки или карабинчики. По многу не надо - при расходе пополнить вечером дома не такая уж и большая проблема. Поэтому бокс нужен небольшой, но со значительным числом отделений.

Десять отделений надежно закрытых прозрачными пластиковыми крышками как раз вместят все что нужно, а малые размеры бокса позволят все это необходимое держать хоть в карманах, хоть где...

К тому же цена такого боксика всего-то 81 рубль и купить его можно здесь. Напомню, что доставка на AliExpress, как правило, бесплатная и этот случай не исключение.

----

Мягкое мотовильце
Очень часто поплавочники применяют разного рода поводки. Обычно это происходит, когда требуется применение крючков разного размера или, если поводок сознательно для сохранения основной оснастки сделан более слабым, нужен запас таких поводков - отрываются же в зацепах. Эти поводки нужно как-то хранить и для этого существуют мотовильца. И китайские братья наши меньшие придумали для нас вот такие симпатичные мягкие мотовильца из неопрена EVA.

Достаточно верхней петлей поводка, который заготовлен еще дома, зацепить за любой из зубчиков мотовильца, затем при необходимости обернуть поводок вокруг мотовильца и воткнуть в мягкий материал крючок - поводок надежно и удобно упакован.

Приобрести эти мотовильца в комплекте сразу 5 штук можно здесь и по смешной цене в 38 рублей.

----

Скользящие бусины с вертлюжком
Многие поплавочники (я тоже) очень любят использовать скользящую оснастку. Для удобства манипулирования ей и для лучшего скольжения поплавка по леске существуют вот такие симпатичные бусины с вертлюжками, к которым легко можно присоединить любой поплавок.

Они выпускаются в двух размерах 18*15 мм и 15*13 мм (длина бусин и вертлюжка, соответственно). Продают их по 20 штук в упаковке (хватит надолго, на сезон точно) и стоят они сегодня 297 рублей. А приобрести их можно здесь.

----

Силиконовые стопоры
А для ограничения движения скользящих бусин нужно применять специальные силиконовые стопоры. И чего бы им не быть с запасом аж в 60 штук? Да вот вам пожалуйста! :))

Запас - он карман никогда не тянет, да еще и за такую цену в 32 рубля! А вот они, пожалуйста, приобретайте!

----

Складное мягкое ведро
А ну как понадобилось руки помыть, улов принести или просто живца в чем-то держать. Тут вам на помощь придет мягкое складное ведро, которое в походном положении, т.е. когда оно не нужно легко лежит себе в рюкзаке или сумке.

Ведро оснащено прочным эластичным шнурком длиной 1,8 метра с удобной пластиковой ручкой. Хотя и это не главный секрет такого замечательного ведра. У него оказывается предусмотрена специальная сетка застегивающаяся на молнию, что позволяет использовать ведро не только как ведро, но и как садок!

Стоит такое замечательное ведро достаточно внушительно, но при таких его многофункциональных достоинствах 1275 рублей цена не такая уж и великая. Причем вне зависимости от цвета: синий или оранжевый. А приобрести это ведро можно здесь. Доставка, как и всего остального показанного сейчас, разумеется, бесплатная!