Рыбалка - опасная штука

06.04.2018

Рыбалка на сазана, оказывается хлопотное дело, и для этого необходимы ох какие ухищрения. На обычную приманку он не идет, а если чувствует крючок, то тут же перетирает леску об корягу на дне реки.

Но был один товарищ, который ловил этих сазанов методом спортивного лова. Т.е. нырял в маске, и как только замечал сазана, то хватал его за глазницы, и держал, пока тот не выбивался из сил. Для такой операции нужны были крепки легкие, т.к. сазан под водой дышал, а рыбак нет. Да и вырывался сазан иногда из рук.

И вот, этот рыбак придумал новый метод лова. Всем похвастался этим методом и пригласил на, так сказать, тест нового метода лова. Метод заключался в том, что на рукавицу он нашил множество крючков – удобнее хватать рыбу будет, и не вырвется уже сазан из такого захвата.

И вот, наш рыбак облачается в эти чудо-рукавицы и ныряет с головой в реку. С берега видно, только как он пузыри пускает под водой. Потом все успокоилось и наступило затишье перед бурей.

Легкий всплеск волны дал начало трагическому действию, которое развернулось на глади наши рек. Было видно, что рыбак борется с просто огромным сазаном. На воде появились кровавые разводы. Все уже решили, что он борется не с сазаном, а с бог весть от куда взявшейся акулой, и кинулись его спасать.

Наблюдатели бежали к реке легко, в глазах стоял не здоровый азарт долбануть кого-то веслом. Последние дико размахивались над головами бегущих, сильно напоминая при этом вертолеты десантной авиации. Но развязка наступила сама собой. Рыбак спасся сам. Вылез он из воды при этом сильно матерясь и с явно обиженным выражением лица.


Оказалось, что при нырянии семейные трусы (аля в цветочек) с его жопы слетели (есть такое свойство у них), и решил он их поправить. Машинально решил, сработал годами впитанный инстинкт не оголяться даже под водой. И естественно, что схватил он их своей чудо рукавицей, которая рада стараться, поймала таки крупную рыбку, за…жопу.