Теперь запрещено ловить более чем 5 килограмм рыбы

31.03.2018

С 1 января 2018 года вступил в силу прямой запрет на вылов рыбы по ее массе. Теперь запрещено вылавливать более 5 килограмм рыбы в сутки. При этом не имеет значения какой снастью. Лишь бы эта снасть была законной, т.е. обозначенной как законная в Правилах рыболовства.

Кстати, применение незаконных снастей подпадает под действие статьи 256 УК РФ (Уголовный Кодекс - внимание!) и в разных случаях предусмотрены не только штрафы, но и реальные сроки лишения свободы. Так, что задумайтесь, если кто побраконьерить планирует.

Что касается ограничения по вылову,то в законе четко обозначено, что превысить его можно только в одном случае: попалась рыба весом больше чем 5 килограмм. В этом случае, а так же при достижении ограничения вылова посредством поимки нескольких рыб, рыбалку необходимо прекратить и продолжить ее можно только лишь с началом следующих суток.

Отдельно отмечено, что нет ограничений на количество рыбы если рыбалка ведется по принципу "Поймал - отпустил". Да, собственно тут и ограничивать нечего...

Понравилась статья, поддержи рыбака - лайкни на удачу!