Как инвестировать, если экономика на грани фола

В прошлом году Валерий напряжённо следил за скупкой долларов Центробанком и плановым пополнением золотовалютных резервов. Потом была забастовка нефтяников в Норвегии и то ли полугодовая, то ли годовая статистика компаний США. Политика компартии Китая также не оставляет Валерия равнодушным, а уж все эти события в странах Персидского залива и их отношения к объёму добычи ОПЕК занимает его с ног до головы.

получайте полезные рекомендации по инвестированию от Соболев-Финанс
получайте полезные рекомендации по инвестированию от Соболев-Финанс

Ровно три года Валерий приходит ко мне и стабильно спрашивает, куда ему переложить его накопления с десятка депозитов, уточняет величину официальной и неофициальной инфляции, справляется, как себя ведут портфели моих клиентов и рассказывает о готовности размещения половины капитала в российские, а второй - в зарубежные активы. Но! Подождём немного.

В прошлом квартале он ждал, как отреагирует фондовый рынок на отравление в Солсбери, и это, по его мнению, должно было что-то прояснить. Летом ему важно было понять, делегации каких стран приедут болеть на Чемпионат Мира по футболу. Вчера сообщил мне по секрету, что со дня на день ожидается обвал на развивающихся рынках и вот после этого он готов следовать моим рекомендациям.

Владеть информацией, значит, понимать, что она достоверная

За эти годы я привык к общению с Валерием. Человек не жадный, он оплачивает каждую мою консультацию. Называет себя моим клиентом, несмотря на то, что наше с ним сотрудничество так и не сдвинулось с мёртвой точки. Валерий получает точный ответ на свои вопросы и может лет через… несколько решится правильно распорядиться своим капиталом. Я же экономлю кучу времени, узнавая от него свежайшие новости из мира экономики с десятком вариантов анализа.

покупка зарубежных рыночных активов для роста капитала
без лишнего информационного  шума, с Дмитрием Соболевым
покупка зарубежных рыночных активов для роста капитала без лишнего информационного шума, с Дмитрием Соболевым

Вот такая сторона у высокой информированности всех и каждого. Человек безоглядно питается всеми доступными новостными источниками, чувствует, что всё знает и, в итоге, боится сделать и шаг, потому что каждый день в этом мире что-то происходит.

Где и как научиться управлению финансами

Управлять всеми поступающими потоками в наше время довольно сложно. Практически невозможно отличить нужные вести от фальшивки и провокации. При всей доступности информации, часто встречаю людей, которые попросту не могут получить ответы на вопросы, вводя их в поисковую строку. Отсюда вывод: если вас интересуют не просто новости или даже сплетни вокруг каких-то событий, а вы намерены правильно управлять своими финансами, следует обращаться к профессионалам.

консультация по инвестированию и получению пассивного дохода от Дмитрия Соболева
консультация по инвестированию и получению пассивного дохода от Дмитрия Соболева

Половина решений строится на том, что рынки колеблются, и это нормально. Вторая часть вообще нейтральна к новостям такого рода. В них встроен механизм защиты. Переживать за все визуальные катаклизмы анонсируемые в новостях и аналитических лентах - значит терять время, не решая своих собственных задач.

Приходите за советом на мои консультации. Без обид, Валерий! Для того, чтобы подобрать грамотное решение, стратегию и правильно распорядиться финансами, совершенно неважно, что там опять придумали политики для экономики. И, совершенно точно, неуместно выискивать смысл в ярких телевизионных или сетевых шоу-дебатах и аналитических программах.

У меня достаточно опыта для качественных ответов на все ваши вопросы.

По вторникам мои консультации бесплатны. Записывайтесь. Ставьте НРАВИТСЯ, если мои мысли вам пригодились, ДЕЛИТЕСЬ прямо отсюда в соцсети с теми, кому желаете добра и благополучия. Подписывайтесь, если ещё не сделали этого.


Независимый финансовый консультант Дмитрий Соболев.

Помогаю бизнесменам и руководителям формировать накопления,
получать доход с капитала и финансово защищать семью, с 2007 года.