Как получить максимум пользы от бесплатной встречи с финансовым советником?

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Соболев, я независимый финансовый советник. Со многими из вас я знаком по своим публикациям на канале, здесь в ЯндексДзене. Для тех, с кем мы еще не знакомы, я написал две публикации, которые при заинтересованности моей скромной персоной помогут узнать меня ближе, вот ссылки на них: Как я стал финасовым консультантом, и рассказ о том, как строится работа по достижению целей моих клиентов.

Поскольку в моей практике бесплатные, или как я их называю, ознакомительные консультации, пользуются популярностью у клиентов, я на собствнном примере попробую вам рассказать о том, есть ли польза от них, или все же это пустая трата времени для вас.

Предположим, вы заинтересованы в грамотном и эффективном управлении своими финансами, и есть желание разобраться глубже в теме, чтобы принять ряд решений по управлению своими кровно заработанными. Что я могу вам сказать на это ?

Скажу, что вы входите в те немногие 20% людей, которые готовы брать на себя ответственность за свои решения и финансовое состояние, и я вам конечно же предложу провести ознакомительную встречу со мной, чтобы обсудить вопросы планирования ваших финнасов и дать ряд практических рекомендаций.

Давайте начнем!

Цель ознакомительной встречи:

Помочь вам последовательно и грамотно внедрить средне и долгосрочное планирование личных финансов, и избежать возможных ошибок на старте.

На встрече мы разберём:

  • Какой анализ семейного бюджета надо провести ДО вложения средств, или покупки каких либо финансовых услуг и инструментов.
  • Какие шаги надо сделать в первую очередь, а от каких отказаться, сколь заманчивыми они бы вам не казались.
  • Как правильно составить личный финансовый план, чтобы он имел практическое применение, а не пылился на полке.
  • Что такое собственный пенсионный капитал, нужен ли он вам. Как его самостоятельно сформировать в достаточном размере, опираясь на возможности своего бюджета.
  • Почему депозит в банке плохая идея для, и как увеличить капитал в 3-5 раз используя всего лишь 10-20% от своего дохода. 
  • Что такое финансовая защита семьи, и почему это фундамент вашего финансового плана.
  • Как и с чего начать, процесс создания капитала и обеспечения финансовой защиты семьи, и не сбиться с курса.

Если вы находитесь в начале изучения финансового планирования, то наверняка сталкиваетесь с нехваткой, и даже отсутствием достоверной практической информации. Или вы делаете первые шаги в финансах, но вас не устраивают получаемые результаты. А может вас пугает отсутствие достаточного опыта в вопросах управления финансами, и вы хотите обсудить свои опасения с экспертом? 

В таком случае, встреча будет вам как нельзя кстати.
Длительность встречи: 1- 1,5 часа


Да, добавлю, ознакомительная встреча с консультантом, общепринятый формат в сфере сложных консалтинговых услуг, и не только финансовых. Как бы не показалось странным, но именно такой формат выгоден обоим сторонам.
Клиент, то есть вы, получаете возможность задать интересующие вопросы, и услышать ответы эксперта. Задавать также стоит уточняющие вопросы, что позволит ознакомиться с позицией консультата по самому широкому смежных тем и вопросов. А это особенно важно перед началом деловых отношений, поскольку единство взглядов на волнующие вопросы способно сделать работу продуктивной, тогда как разность взглядов, может поставить крест на сотрудничестве, каким бы профессионализмом не обладал консультант.
А консультант получает возможность продемонстрировать свой уровень знаний и компетенций, имея возможность сделать это для потенциального клиента своих услуг.
Так же помимо знакомства, встреча дает еще и драгоценные часы консультантской практики, которая никогда не бывает лишней в нашей профессии.

Итак, польза и особенность встречи в том, что она бесплатна, т.е. не накладывает обязательств к дальнейшему сотрудничеству, ни на клиента, ни на консультанта.
Но при этом дает участникам общение по лучше узнать друг друга, и составить мнение, которое ляжет в основу принятия решение о сотудничестве, причем каждой из сторон.

Итогом ознакомительной встречи являются:

  • практические рекомендации в вопросах накопления и страхования
  • обзор инвестиционных инструментов
  • аудит текущего финансового плана (при его наличии)

Полезным дополнением встречи, является личный финансовый экспресс-план, который клиент получаете по итогу нашего общения и проведенный аудит состтяния текущего планирования его финансов.
Благодаря финансовому плану и аудиту, у вас есть возможность сразу делать первые шаги в построении своей "финансовой крепости", и не допускать досадных промахов при этом.

И еще момент, который делает такие встречи полезными для клиента, и мотивируют консультанта выкладываться на них, это отзывы благодарных клиентов. Отзывы которые оставляют клиенты после получения ответов на свои вопросы, выражая тем самым свою благодарность консультанту.

Вот фрагменты некоторых из них:

...даже за 30 минут, с помощью правильных вопросов Дмитрия хватило, чтобы мне стало понятно, как можно грамотно планировать личные финансы. 
Дмитрий очень грамотно разложил все по полочкам, это произвело на меня сильное впечатление и заставило задуматься.
Лайфхак, если вы зарабатываете больше, чем тратите, и чувствуете, что часть денег уходит в «песок», найдите время для встречи с финансовым консультантом, и ваша жизнь никогда не будет прежней)).
Людмила Калашникова, Коммерческий директор, Tele2 Владивосток,
e-mail: Lyudmila.Kalashnikova@tele2.ru

... Встреча с Дмитрием была для меня важной и волнительной, поскольку уже не один раз я задумывалась о том, чтобы начать эффективно планировать свои финансы и уверенее достигать целей в жизи, но все попытки оканчивались одинаково.
...Могу ли я рекомендовать встречу с Дмитрием вам ? 
Да, если вы работаете и зарабатываете,  хотите грамотно пользоваться своими финансами, и готовы для этого трудиться, то такая встреча станет для вас отличным началом к положительным переменам!
Анастасия Марченко, заведующая проектной деятельности и связями с общественностью. e-mail: anastasija.marchenko2013@ya.ru

...Так случилось и со мной - я нашел сайт Дмитрия Соболева, а затем его блог в инстаграмм. Начал залпом читать его статьи и заметки.  Мне понравился его профессиональный подход к делу, к тому же многие его личные человеческие ценности и убеждения оказались для меня созвучны. Я решил познакомиться и записался на ознакомительную консультацию...Целый час непринужденной и интересной беседы, с простыми и наглядными графиками, таблицами, примерами и разбором конкретно моей ситуации. Дмитрий корректно и грамотно показал мне мои пробелы, подробно разъяснил мне как быть и что с этим делать. Дал задания и план дальнейших действий.

Мои ожидания подтвердились. Дмитрий специалист высочайшего уровня, увлеченный своим делом, прекрасный человек и интересный собеседник.
Всем, кто хочет взять свои финансы под контроль, создавать и приумножать свой капитал, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую записаться на ознакомительную консультацию к Дмитрию Соболеву! Он профи!
Алексей Петровский, персональный тренер по физической подготовке.
e-mail: alexpetrovsky1989@gmail.com



Таким образом, с помощью данной публикации хотел донести главную мысль о том, что при наличии вопросов об управлении финанасами, стоит воспользоваться такой услугой, как бесплатная ознакомительная встреча. Если мне это удалось, буду рад встретиться и провести такую встречу специально для вас.

Независимый финансовый консультант, Дмитрий Соболев.
Помогаю бизнесменам и руководителям формировать накопления,
получать доход с капитала и финансово защищать семью, с 2007 года.