Какая ошибка с финансами решается с помощью малины

Не знаю как у всех, а мне навыки финансового планирования помогают даже в саду! Это моя отдушина и можно даже сказать, - хобби. Хотя сказать, что это только сад и не скажешь. Там и деревья, и грядки с овощами, и клумбы с цветами. Все эти красоты с детства стояли у меня перед глазами и всегда хотелось своё собственное. Завёл я себе загородный дом, чтобы и сад в нём был, и собака любимая большая могла в нём чувствовать себя свободной личностью!

планирование личных финансов с Соболев Финанс
планирование личных финансов с Соболев Финанс

На днях приводил в порядок грядки с клубникой (садовой земляникой вроде правильнее) и готовил такие же аккуратные для малины. У меня эти ягоды ремонтантных сортов. И вот здесь то и вылез мой внутренний экономист! Сейчас поясню.

Традиционные сорта они ведь как с нами поступают: зреют в период плодоношения и вылезают отовсюду в огромном количестве. Первая неделя - просто счастье объедания до отвала витаминными плодами. Во вторую - уже можно и переедание, и даже равнодушие схлопотать. Третья даже не заставляет грустить по поводу увядающих плодов. Через неделю ягод хочется, а ягод больше нет.

самостоятельное обеспечение себя пенсионным капиталом
самостоятельное обеспечение себя пенсионным капиталом

Другое дело урожай ремонтантных сортов! Ведро не соберёшь, но ароматными и сочными ягодами можно наслаждаться с июня по октябрь. Выходишь с туеском на грядочку и семье на завтрак красоту приносишь…

Ремонтантность – это способность растений к двух- или трехкратному цветению и плодоношению в сезон. Термин происходит от французского слова «remontant», что означает «повторное цветение»

Так же люблю и с финансами. С ними как природой всё задумано. Да хоть весь жизненный цикл возьмём: начинаем с низкого дохода, потом карьерный рост, после цикл плато, а потом резкий спад и опять низкий доход, как у всех традиционных сортов!

планирование финансов, как залог вашей состоятельности на годы вперед
планирование финансов, как залог вашей состоятельности на годы вперед

Уверяю вас, “ремонтантный сорт” разновидности управления финансами самый удобный. В период значительных доходов личный финплан поддержит его на неизменном уровне и перенаправит его в целости и сохранности к моменту пенсии. Традиционный же подход использования личных ресурсов здесь и сейчас неизменно заставит грустить в зрелом возрасте, получая государственную пенсию.

Личный финансовый план это – стратегическое планирование достижения ваших целей к определенному времени, которое учитывает ваши доходы и расходы и позволяет эффективно распределять их в течение всей жизни.

Хорошо финансовая агрономия сейчас позволяет грамотно и своевременно самим выбирать какие плоды, как долго и в каком количестве получать. Тут главное самому себе объяснить: сочные ягоды все за один раз или приличные горсточки весь жизненный цикл.

Хороших выходных и увидимся на следующей неделе. Ставьте нравится и подписывайтесь на мои свежие публикации здесь и приходите на консультации. По вторникам они бесплатны и записаться на них можно, пройдя по ссылке.

Независимый финансовый консультант Дмитрий Соболев.

Помогаю бизнесменам и руководителям формировать накопления,получать доход с капитала и финансово защищать семью, с 2007 года!