Почему вы не сможете отойти от дел в 55 лет?

Папа, а до скольки лет ты будешь ходить на работу и заниматься своими делами?”. Такие меткие вопросы от сына всё чаще стали заставать меня врасплох.

Пытаясь дать ответ на такой простой вопрос ребенка, я начал лихорадочно перебирать в голове все возможные ответы. Но ни один не подходил для честного и откровенного.

Пронеслась мысль, что моя работа
независимого финанового консультанта мне очень нравится и я хочу посвятить ей всю свою жизнь. Также крутилась фраза, что именно труд сделал из обезьяны человека. Еще был вариант “Ну вот, ты опять пристаешь ко мне со своими вопросами, а сам еще не выполнил домашнее задание”.

Но все это было не то(( . И отмахнуться или переключить внимание на другую тему, как мы иногда поступаем с детьми в минуты своей занятости, решительно не хотелось.

И я стал формулировать честный ответ. Тем более, он мне знаком: ведь 6 дней в неделю именно об этом в той или иной степени я рассуждаю с клиентами и ищу решения на него.

Зачем нам работа?

Почему мы ходим на работу ? Неважно, найм это или собственное дело.

Если опустить все сентенции о том, что нам нравится наше дело и пр., то ответ будет прост: потому что выполняя работу, мы получаем деньги!

Деньги нам нужны для того, чтобы мы могли обеспечивать себя и свою семью всем необходимым. Жильё, еда, защита, отдых и другие условия комфортного проживания.
Представляем ли мы себе жизнь без денег ? Пожалуй, на сегодня нет.

Выходит, чтобы остановится и позволить себе не работать нам поможет только одно - деньги в запасе. Столько, чтобы он них не думать, и поддерживать тот же уровень жизни, когда работали ради денег.

Вы задумывались о том, ПОЧЕМУ НЕ ВЫ сами решаете важный вопрос: когда вам прекратить зарабатывать деньги и отойти от дел? Мы играем по навязанным нам правилам. Выходит, финансовая свобода - это пустые слова? В чем ценность этой свободы, если мы не вольны принять простое решение?

Конечно, я немного лукавлю, мы вольны. Но мы его не принимаем, потому что не готовы к такой ответственности. Чаще всего мы не создали себе таких условий, чтобы принять решение и не проиграть с таким выбором.

Оказывается, молодое поколение умнее и свободнее нас: они хотят сами решать, как, кем и где им работать. И главное, до какого возраста.

Во всех бизнес-учениях детально продумывается вход в любую сделку, любой проект, а также - и выход из него. Но к своему проекту под названием “Финансово обеспеченная жизнь” мы подходим куда с меньшим вниманием и основательностью(((. Если даже наши дети умнее нас в данном вопросе и перед тем началом своего пути уточняют: а сколько это займет времени и когда можно закончить?

Поумнеть, как наши дети

Основная проблема, с которой ко мне приходят клиенты – нет учета и планирования денег! Совсем никакого. Нет бюджета на год и месяц.

Предприниматели не знают, сколько личных денег они вкладывают в бизнес, сколько можно вывести из него для себя без ущерба для дела, сколько можно вложить в развитие. Не понимают какие расходы в их семейном бюджете можно сократить, а какие статьи расходов (как накопление и защита семьи) нужно внести в него немедленно.

Я знаю как решить эту проблему. Вам нужен финансовый специалист, который все разложит по полочкам. Нет, делать за вас он ничего не будет. Но поможет организовать и поддерживать ваше планирование в том состоянии, чтобы оно работало на вас. Чтобы все зарабатываемые деньги достигали не только ваших бизнес -задач, но и важных семейных, личных целей.
Я это называю “
провести аудит личных финансов и составить экспресс- финансовый план”. Приглашаю вас на ознакомительную встречу.
Подробнее прочесть о пользе встречи и оставить заявку на её проведение можно
здесь.

До встречи!


P.S.
Чтобы мои слова не расходись с делом, предлагаю скидку в 50% на подбор и запуск любой услуги по накоплению или размещению капитала, с моим годовым сопровождением в течении 2018 года. Скидку получат
предприниматели, которые оформят заявку на рабочую ознакомительную встречу со мной до 15 января 2018 года.


Независимый финансовый консультант, Дмитрий Соболев.
Помогаю бизнесменам и руководителям формировать накопления,
получать доход с капитала и финансово защищать семью, с 2007 года