Про забавные вложения русских денег и нидерландских велосипедистов

Гуляя с собакой по своему частному загородному поселку, я часто наблюдаю как за огромные заборы въезжают/выезжают роскошные машины. Часто думаю, что наш жилой пригород здорово контрастирует с подобным районом Амстердама, где я когда-то также прогуливался ранним утром. А велосипеды на которых голландцы в немыслимых количествах перемещаются по городу…

комплексный и разумный подход к управлению финансами в Соболев Финанс
комплексный и разумный подход к управлению финансами в Соболев Финанс

Причем понять статус велосипедиста там невозможно. Взять те же богатые кварталы Амстердама, где мотороллеры Веспа мирно соседствуют с купе Порше Бокстер и Гольфами, и обязательными велосипедами в каждом втором доме. Вы видели эти велосипеды?

планирование и создание капитала для нескольких поколений в Соболев Финанс
планирование и создание капитала для нескольких поколений в Соболев Финанс

Никогда я не перестану удивляться здоровой прижимистости голландцев, немцев, всех европейцев. Потому, увидев на очередной прогулке велосипедистов в своём посёлке, был уверен, что это марафонцы в крутой экипировке, настоящие спортсмены. Их велобайки - высокотехнологичное произведение, которым с удовольствие воспользуются участники любого международного соревнования.

Когда они плавно проехали мимо меня, узнал в них соседа и двух его детей. Узнал с трудом, поскольку обычно они выплывают из бесшумных ворот на огромной супер тонированной машине. Ну и забор в их доме так высок, что здороваться просто не выходит.

Сегодня есть и... всем нам честь!

По своему опыту я прекрасно догадываюсь о финансовых привычках этих людей. Бьюсь об заклад, - там нет чёткого планирования и жизненно важных страховок. Речь идёт о параде жизни и это дело чести поставить забор повыше, сделать окна потемнее и экипироваться подороже. Все должны знать, что они живут хорошо.

размещение крупного капитала для  регулярного рентного дохода с Соболев Финанс
размещение крупного капитала для регулярного рентного дохода с Соболев Финанс

Я то, наивный, всё говорил, что повод для хвастовства - толковый инвестиционный портфель и качественный полис. Но их нельзя всё время демонстрировать, ну и не встречают россияне друг друга уважительно, если авто и недвижимость выглядят не трендово. Эти приметы много лет пополнялись, эволюционировали и стали беспроигрышными, насколько это возможно для примет.

Личное мнение

Не знаю, что должно произойти, чтобы неплохо зарабатывающий россиянин перестал скрываться за недружелюбным забором и, чтобы велопрогулка с семьёй была действительно удовольствием, а не демонстрацией модных новинок. Человеческое общение, тёплые прогулки с близкими определяются не тем, как должны поперхнуться соседи или друзья, узнав сколько мы заплатили за весь этот велоцирк.

Что хотел сказать? Это не ваше, - моё правило: жить нужно не на показ, а так чтобы было чем похвастаться перед собой. Для меня это активы, дающие стабильность близким сегодня, а когда удаётся их приумножить, то и следующим поколениям.

Лёгких вам прогулок, хороших ощущений в эту прекрасную осень! Садитесь на велосипеды, гуляйте пешком и отдыхайте перед рабочей неделей как следует. А там уж нужно думать о стабильности и достатке. Для себя.

По вторникам мои консультации бесплатны. О том, какие еще форматы сотрудничества я предлагаю, как выбрать подходящий для себя, я написал в отдельной публикации. Здесь можно ознакомиться и выбрать любой из них.
И, конечно, подпишитесь на канал, в этом случае новые публикации будут регулярно появляться в вашей ленте!
Да, не забудьте поставить НРАВИТСЯ, если то, что я пишу, вам интересно.


Независимый финансовый консультант Дмитрий Соболев.

Помогаю бизнесменам и руководителям формировать накопления,
получать доход с капитала и финансово защищать семью, с 2007 года.