Размещаем капитал по инструкции и не мешаем прибыли течь на счет

Правила управления рисками для инвесторов одинаковы. Однако, важно понимать: накопить за счёт регулярных, но небольших сумм, или разместить сразу крупный капитал для пассивного дохода – абсолютно разные вещи. Первое подробно описал ранее в нескольких публикациях. Второе решение разберу сегодня.

помощь в размещении капитала от 100 000$ 
для получения пассивного дохода в валюте с Соболев Финанс
помощь в размещении капитала от 100 000$ для получения пассивного дохода в валюте с Соболев Финанс

Речь идёт о размещении уже сформированного капитала. Договоримся сразу, описывать буду методы для крупных сумм: 100 – 200 тысяч $. Реже речь может идти о 50 000 $. Не ниже. Именно для таких цифр подходит полноценная стратегия. В противном случае, придётся постоянно идти на компромиссы, которые не лучшим образом влияют на доходность.

* под стратегией будем понимать, набор действий со стороны управляющего, которые совершаются с определенной периодичностью на счете с вашим капиталом, согласно инвестиционной декларации или иного документа регулирующего отношения клиента и управляющего


Критерии, влияющие на хороший результат:

- время - это срок жизни инструмента, в который мы размещаем капитал. Период, за который вложения становятся полностью ликвидными без каких-либо ограничений.

- качественный актив – крайне важный критерий. Деньги заработаны. Их важно, как минимум, надёжно сохранить и получать с них отдачу в виде пассивного дохода.

* Актив - инвестиционный инструмент, торгующийся на фондовом рынке (может даже целый набор инструментов куда вложен наш капитал).

подбор инструментов и практические рекомендации по надёжным инвестициям от Дмитрия Соболева
подбор инструментов и практические рекомендации по надёжным инвестициям от Дмитрия Соболева

- постоянное владение активом – мы выбрали качественный, если помните. Теперь важно его держать, а не играть в «угадайку». Большие деньги не любят суету в решениях. Поэтому не ищем без конца способы купли/продажи, не выдвигаем бесчисленное количество торговых идей, а просто наслаждаемся прибылью и не мешаем ей течь на счет.

- до продажи актива все прибыли/убытки лишь бумажные, а ценовые колебания кратковременны. Доходность лежит не в ожидаемом росте стоимости актива, а в его способности генерировать для нас постоянный рентный доход. Его фактически мы видим в виде регулярных поступлений на счет.

Само ценовое колебание актива нас мало волнует, - оно в рамках заданного и оговоренного на старте диапазона. В любом случае, мерило эффективности стратегии это получаемый с капитала доход, в конце квартала он либо есть в размере ожиданий, либо его нет. Стоимость актива при этом может расти/падать сколько душе угодно. Настоящий инвестор заботится исключительно о пассивном доходе. Последний поступает всегда, иной раз в увеличенном объёме именно в период сильных колебаний на рынке (зависит от стратегии).

среднесрочные инвестиционные стратегии 
для получения пассивного дохода в валюте от Соболев Финанс
среднесрочные инвестиционные стратегии для получения пассивного дохода в валюте от Соболев Финанс

- тщательный выбор платформы – важно выбрать хорошего партнёра (управляющую компанию чаще всего или брокера) и набор опций, сервис для администрирования счёта. Правильно всё это делать с помощью независимого консультанта, который вместе с вами изучит досконально предложения.

* платформа - способ выхода вашего капитала на фондовый рынок, благодаря которому получаете доступ к финансовым инструментам и возможность совершать инвестиции в них


- получение доступа к ведущим торговым площадкам. Когда говорим о сотнях тысяч долларов, помимо финансового советника, подключайте профессиональных инвестиционных управляющих, располагающих проверенными стратегиями по работе с крупным капиталом.

Часто с клиентам проводим совместные встречи с такими управляющими, людьми, которые ежедневно работают с деньгами. Эта практика здорово влияет на плодотворность сотрудничества.

Инвестиционные перспективы для внимательных и ответственных

инвестиционные и ознакомительные консультации по финансам от Дмитрия Соболева
инвестиционные и ознакомительные консультации по финансам от Дмитрия Соболева

Так что, выбирая способ размещения капитала, обращайте внимание на:

* качество актива, лежащего в основе стратегии
* его ликвидность и степень устойчивости к рыночным колебаниям и способность во время них генерировать доход
* соблюдайте фиксированную долю инструментов в вашем портфеле, какими бы выгодными и беспроигрышными по отдельности они вам не казались
* отношения с управляющим налаживайте с помощью финсоветника, знающего индустрию изнутри. Сэкономите массу времени и денег.


Не лишним будет прочитать мою публикацию о накоплении капитала, и инструментах подходящих для этого, чтобы чётко понимать, в чём отличие между этим процессом и инвестированием разовых сумм для получения пассивного дохода.

Сегодня рассказал о принципах инвестирования которые важно соблюдать при размещении крупных сумм. В следующих выпусках поделюсь более подробно самыми распространёнными инструментами и решениями используемыми моими клиентам как для эффективного накопления, так и для получения пассивного дохода. Если уже хочется узнать практические детали и приступить к действиям, не откладывайте, подайте заявку на бесплатную консультацию, и в ближайший вторник у вас будет план с практическими шагами.

Так что, не переключайтесь! Вернее, подписывайтесь на канал, ставьте НРАВИТСЯ, чтобы понимать, насколько вам это полезно и делитесь с друзьями (прямо отсюда), которым это может пригодиться.


Независимый финансовый консультант Дмитрий Соболев.

Помогаю бизнесменам и руководителям формировать накопления,
получать доход с капитала и финансово защищать семью, с 2007 года.