Самый простой инструмент для создания капитала наследникам

14 March 2019

Мой четверг - время для публикаций о финансовых инструментах. В прошлый четверг говорили о комплексных финпредложениях, сегодня хочу рассказать о неоднозначном продукте рынка - полисе страхования жизни. Спорить о нём можно бесконечно, но категорично утверждаю, - это самый что ни на есть финансовый инструмент!

Тезис: полис страхования жизни - это страховой контракт между человеком и компанией, по которому последняя обязуется сделать выплату в пользу своего клиента при наступлении страхового случая.


Ясно, что деньги увидит уже не сам застрахованный, а его наследники: либо прямые по закону, либо те, кого указали в договоре (доли прописывает владелец полиса собственноручно). И что такое создание наследства позволяет адресно предать капитал и избавить наследников от душераздирающих распрей и споров.

консультацию по подбору и оформлению эффективных страховых решений от Соболев Финанс
консультацию по подбору и оформлению эффективных страховых решений от Соболев Финанс

Может и цинично это выглядит, однако, полис страхования жизни - идеальный инструмент обеспечения наследством своих близких. Как говорится, ох уж эти буржуи, капиталисты, даже умирают с выгодой.

Большая часть моих клиентов идёт ко мне, потому что хочет спокойной, обеспеченной пенсии. И тут давайте условимся, что говорим не о том возрасте, который правительство назначило, а тот, который мы сами себе выбрали. То есть, тот момент, когда вы будете готовы категорично сказать: “Ну, хватит, ухожу!”. И сможете себе это позволить, потому что у вас всё готово. Опять же ясно, что я не о баллах, рассчитанных ПФР.

Так вот самый лучший сценарий по моим опросам, это когда накоплен прекрасный капитал, но на пенсии живёшь не на него, а на проценты с этой суммы. Как по мне, так отличный план, но вот идеально его исполнить не всем под силу. Не позволяют финансовые возможности, поскольку забота о пенсии не единственная. Нужно ещё учить детей, приобретать жильё, да много всего нужно.

То есть капитал то создаётся, но постоянно используется на прочие важные вещи. В лучшем случае капитал может стать хорошим подспорьем к государственной пенсии. Хотя, в наше время, и это уже немало. Именно в этом случае есть смысл обратиться к созданию наследства с помощью страхования жизни. Если начать заблаговременно, - потребуется куда меньше усилий, для получения того же эффекта.

Удобный инвестиционный инструмент

Что для этого нужно? Купить полис страхования жизни. Не накопительный, не инвестиционный, а классический полис рискового страхования жизни. Что это даст? Выплачивая по нему взносы, вы уже обеспечиваете своих детей или наследников необходимым капиталом.

Откуда такая уверенность? Выплаты по полису происходят гарантированно, при наступлении страхового случая. Рано или поздно он всё равно наступит. Тут, конечно, дело каждого, говорить наследникам, что у них есть несколько сотен тысяч долларов или пусть сами узнают, когда придёт время.

инвестиционные программы для создания и наследования капитала, в Соболев Финанс
инвестиционные программы для создания и наследования капитала, в Соболев Финанс

Как человек с приличным опытом в вопросах консультирования, если возникает такая дилемма, предлагаю клиентам потерпеть, пока потомок не начнёт сам себя обеспечивать. Когда же наследник начнёт работать, получать какой-то доход самостоятельно, раскрыть карты. Сказать, так, мол и так, есть счёт в твою пользу, на нём, скажем, 350 тысяч долларов. Затем можете предложить с этого момента сыну или дочери самостоятельно делать в него взносы, при желании получить капитал нужных размеров.

Путем несложных математических вычислений, желая вам самых долгих лет жизни, каждый наследник перемножит сумму годового взноса на число лет (исходя из неких среднестатистических лет жизни) и убедится, что вы предлагаете ему весьма прибыльное дело.

создание семейных накоплений с возможностью легкой передачи по наследству, от Соболев Финанс
создание семейных накоплений с возможностью легкой передачи по наследству, от Соболев Финанс

Один мой американский коллега рассказывал такую историю. Когда у его клиента начали появляться внуки, он в пользу каждого из них оформлял такой полис и, следовательно, делал взносы. Дедушку любили и без этого, но, когда он озвучил в определённый момент общую сумму всех его страховок, то и вовсе стал очень уважаемым и горячо любимым в семье человеком. А его прозорливостью восхищён был даже мой американский коллега.

Приходите на ознакомительную, бесплатную консультацию во вторник.

Ставьте НРАВИТСЯ, если мои мысли вам приносят пользу, подписывайтесь на канал, если ещё не сделали этого и делитесь с теми, кому это должно пригодиться.

Более предметные формы сотрудничества ищите в этой ссылке или пишите мне на почту consult@sobolev-finance.ru.Можно также позвонить по бесплатному номеру 8 800 511 7998.

Консультант по финансовому планированию Дмитрий СоболевПомогаю бизнесменам и руководителям формировать накопления, получать доход с капитала и финансово защищать семью, с 2007 года.