Дорогая каменная мозаика, которая делает интерьер люксовым и желанным

Когда некоторые люди узнают цены на каменную и художественную мозаику, они возмущаются: “Это же дорого!” Решил показать вам пример, как такие дорогие материалы помогают решать дорогие задачи.

Мастер-ванная из проекта
Мастер-ванная из проекта

В Америке дизайнеры и застройщики понимают, чтобы продать свою работу — надо ее показать. И вот Центральная ассоциация строителей Оклахомы решила организовать единственное в своем роде мероприятие — проект Street of Dreams (“Улица мечты”) — роскошный тур по частной недвижимости класса люкс. Это “витрина”, которая помогает связать строителей с платежеспособными покупателями. Данное мероприятие считается престижным, эксклюзивным, широко рекламируется и освещается в СМИ.

Девять премиальных компаний строят на одной улице дома, каждый из которых призван отразить их стиль, характер и возможности, тенденции и технологии дизайна. Подчеркну, что задача — эти дома с готовым дизайном продать.

Интересный момент: строительная компания в этот момент имеет возможность построить дом, ориентируясь не на реального заказчика, а воплотить свое идеальное видение.
Строительные компании, участники 2018 Street of Dreams
Строительные компании, участники 2018 Street of Dreams

С этой целью один из застройщиков — строительная компания Adams Kirby Homes и пригласила дизайнера Эмбер Маккалоу (Amber McCullough). Они наняли ее не только для того, чтобы спроектировать удивительный дом для шоу, но и для того, чтобы привлечь покупателей.

Дизайнер Эмбер Маккалоу (Amber McCullough)
Дизайнер Эмбер Маккалоу (Amber McCullough)

Дом должен был стать сказочным, запоминающимся, уникальным и при этом, не только «выставочным», а таким, в котором захотелось бы жить. У них это получилось. Дом продан.

Свое особое внимание дизайнер, которая любит эклектично сочетать разные стили, уделила мастер-ванной. Ведь это именно то пространство, где люди ждут чего-то особенного. В отделанном натуральным камнем помещении главным акцентом, останавливающим взгляд, стала стена за ванной. Она выложена черно-белой мраморной мозаикой со сложным геометрическим рисунком.

Мастер-ванная из проекта Adams Kirby Homes
Мастер-ванная из проекта Adams Kirby Homes
“Я просто влюбилась в коллекцию Studio Mosaics от Marble Systems. Черное и белое — это классика, а квадраты и ромбы из мрамора придают ей гламурный вид. В такой ванной каждая женщина будет чувствовать себя на миллион. Это сказочно!” — делится своими эмоциями Эмбер Маккалоу в интервью.

По ее мнению, в 2019 году сохранится интерес к геометрическим паттернам, которые можно использовать в ванных, душевых и на кухне и призывает смелее заявлять о себе в своих интерьерах.

Мозаика из коллекции Studio Mosaic от Marble Systems
Мозаика из коллекции Studio Mosaic от Marble Systems

Пять выводов, которые я сделал из этой истории:

1. Хорошо продается то, что красиво подано и показано. Люди лучше реагируют на готовые решения.
2. Мозаика — отличный материал для выделения акцентных зон в дорогих интерьерах.
3. Каменная мозаика продолжает успешно шествовать по рынку. Несмотря на свою высокую стоимость, этот материал всегда будет востребован.
4. Мозаика из натурального камня добавляет интерьеру статусность и повышает его стоимость.
5. Натуральный камень в интерьере, это конечно хорошо. Но глаз приковывает сложная, художественная, дизайнерская мозаика. Именно такие интерьеры хотят и желают. И покупают люди с высокими финансовыми возможностями.

______________________________________________________________________________________

Если вы подбираете в свой интерьер необычную, интересную мозаику из натурального мрамора, травертина или оникса, то я могу помочь вам с подбором и показать живые образцы и каталоги. Напишите мне в Instagram или на Facebook.

______________________________________________________________________________________

Любите мозаику? Понравилась статья? Лучшая благодарность — ваш лайк!

Подпишитесь на канал, это поможет мне чаще и больше рассказывать о красоте и технологиях.

Автор: Илья Соболев, эксперт по мозаике, эстет и апологет красоты

______________________________________________________________________________________

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

Мозаика из камня, которая поражает воображение

Мозаика с авантюрином: драгоценность запечатанная в стекле

Мозаика в интерьере бутика Dolce & Gabbana в Венеции поражает воображение