Главврач-депутат уволился с должности после нападения на него маленьких ушастых существ

События. 3 марта - КРАСНОЯРСК.

Депутат законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Жулев накануне уволился с должности главного врача больницы по собственному желанию после того, как на видео, появившемся в сети в январе этого года, рассказал о нападении на него неизвестных маленьких существ.

Депутат ЗС Красноярского края Дмитрий Жулев
Депутат ЗС Красноярского края Дмитрий Жулев

Региональный Минздрав подтвердил информацию об увольнении Жулева по собственному желанию после отпуска, в который он ушел с 1 февраля по 1 марта. Подробностей и причин такого решения не сообщили в Минздраве, а сам экс-главврач заявил, что подробнее объяснит ситуацию позже в социальных сетях.

Напомним, что в январе в сети появилось пятнадцатиминутное видео, снятое полицейским оформлявшим протокол о нападении на врача. На видео Жулев рассказывает о нападавших, описывает их:

«Небольшие такие, ушастенькие, похожи на собак. Рост полтора метра. Лицо овальное, как русское, но внутри похоже на тувинское»

Кадр из видеоролика с участием Дмитрия Жулева
Кадр из видеоролика с участием Дмитрия Жулева

По рассказу депутата, в 2017 году к нему неожиданно пришли незнакомцы, которые пытались заставить вступить врача в секту сатаны на пост местного религиозного смотрителя. Жулев описал, как дважды на него нападали неизвестные маленькие существа. В первый раз, по его словам, они вскрыли квартиру, а во второй - позвонили в дверь. Депутат законодательного собрания сообщил, что, якобы, отбился от нападавших, и они внезапно исчезли.

На видео заметно, что Жулев при беседе с сотрудником полиции методично пил минеральную воду, на руках наблюдался тремор, а на лбу выступал пот. Врач уверял сотрудника, что пришел домой только на обед, а до этого был на работе.

В пресс-службе главного управления МВД России по Красноярскому краю подтвердили факт обращения Дмитрия Жулева в дежурную часть полиции города Игарка. Проверка, как пояснили, уже закончена, материалы по делу переданы в Следственный отдел для принятия процессуального решения.

В заявлении врач отметил, что на него совершено нападение, рассказал о том, что, обороняясь от нападавших существ, одного из них убил, после чего обратился в полицию. Заявитель настаивал на том, что ему угрожала смерть от нападавших, поэтому все собранные материалы переданы в территориальный отдел СК. Повышенное внимание к делу связано и с тем, что Жулев является действующим депутатом ЗС Красноярского края.