Жители Якутска бросились собирать золото, упавшее с неба

22 March 2018

Редакция канала «СОБЫТИЯ» продолжает знакомить вас с самыми необычными новостями. Наш корреспондент, со ссылкой на «Вести.Ru», сообщает, что сегодня днём жители Якутска бросились на сборы драгоценных металлов и алмазов после того, как очевидцы сообщили, что в пригороде начался «золотой дождь». С неба падали слитки золота, платины и бриллиантов.

Золотые слитки в аэропорту Якутска
Золотые слитки в аэропорту Якутска

Причиной появления в северных широтах «золотого дождя» называют грузовой самолёт АН-12, у которого при взлёте оторвало рампу – часть грузового отсека, которая была обнаружена в районе городского авторынка. Дело в том, что рейс №9297 авиакомпании «Нимбус» вылетел из Якутска в 12:51 и следовал в Красноярск, а на его борту, по данным СКР находилось 9.3 тонны драгоценных металлов: упакованные 20-килограммовые слитки золота, платины и алмазы.

После того, как лайнер потерял часть створки грузового отсека, золото посыпалось на взлётную полосу. Уже после взлёта самолёт продолжил терять ценный груз, что и было замечено жителями пригорода. Ошеломлённые жители бросились на поиски драгоценных металлов, а пилоты лайнера, заметив аварию, приняли решение вернутся в аэропорт Якутска. Очевидцы выложили в социальных сетях видео с тем, как местных жителей охватила настоящая «золотая лихорадка».

Сотрудники полиции осматривают пробойну грузового отсека АН-12 Фото, сделанное очевидцами происшествия. Сотрудники полиции осматривают пробойну грузового отсека АН-12
Сотрудники полиции осматривают пробойну грузового отсека АН-12 Фото, сделанное очевидцами происшествия. Сотрудники полиции осматривают пробойну грузового отсека АН-12

Сообщается, что драгоценные металлы принадлежали Чукотской горно-геологической геодезической компании, на данный момент со взлётной полосы собрано 172 золотых слитка. Сколько их было потеряно во время полёта за пределами аэропорта – не сообщается. Местные жители продолжают прочёсывать территорию в надежде отыскать драгоценные «капли дождя».

К полёту самолёт готовили работники компании, которые перед вылетом подписали карту оперативно-технического обслуживания, что означало, что лайнер полностью исправен и готов к полёту. На данный момент силовые структуры оцепили площадь аэропорта и не пропускают посторонних.

Если вам понравился наш материал, то лучшей благодарностью за труд авторов канала «СОБЫТИЯ» будет палец вверх!
Чтобы быть в курсе самых удивительных мировых новостей, подписывайтесь на наш канал.