Минздрав рекомендовал не отправлять скорые задыхающимся пациентам

23 November 2020
13k full reads
50 sec.
14k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 92% of the total page views
50 seconds — average reading time

Начиная со второй волны наши власти говорят о невероятном уровне готовности всей медицинской системы к возросшей нагрузке. Если во время первой волны вводили жесткие ограничительные меры, вплоть до выхода из дома только 2 раза в неделю и только по пропуску, то сейчас, когда количество заболевших увеличилось в разы, все чиновники с довольными улыбками рассказывают, что все прекрасно, опасности нет. Торговые центры и прочие публичные заведения продолжают свою работу, бизнес получает прибыли (ситуация похожа на шведский вариант, когда власть решила сделать упор на деньги и бизнес, в угоду человеческим жизням). А вот обычные люди не получают скорую.

Скорая помощь в глубинке
Скорая помощь в глубинке
Скорая помощь в глубинке

На самом деле, а не по телевизору, из-за невероятной нагрузки, койки в больницах кончились, и пациенты лежат в коридорах, на лестничных клетках; скорые часами колесят между больницами, потому что людей просто не принимают из-за банального отсутствия мест; таблетки или практически полностью закончились или их очень сложно найти.

В такой ситуации Министерство здравоохранения принимает меры, не как не стыкующиеся с обнадеживающими заявлениями в телевизоре: не отправлять бригады скорой помощи к пациентам с отравлениями, обмороками, рвотой, удушьем.

Вся система медицинской помощи разрушена с приходом капитализма. Мало того, что медицина теперь уже не бесплатна (за нее платят налоги все работающие граждане), так еще и скорая не приедет вам на помощь, если вы или ваши родственники будут находится без сознания.

Еще больше материалов по теме в нашем сообществе в Facebook и в instagram