324 subscribers

ЧМ поразительные моменты: Германия - Бразилия - 7:1

541 full read
877 story viewsUnique page visitors
541 read the story to the endThat's 62% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Когда речь идет о чемпионате мира, домашние стены способны помочь. Можно вспомнить чемпионов мира: Уругвай (1930), Италия (1934), Англия (1966), Германия (1974), Аргентина (1978) и Франция (1998).

Или Швеция (1958), Чили (1962) и Южная Корея (2002), которые неожиданно финишировал вторыми, третьими и четвертыми соответственно.

Соперники должны быть напуганы страстью и количеством домашних болельщиков. Только не в этот раз.

Это была “красная свадьба” чемпионата мира…

«Вы смотрели на лица бразильских игроков, когда они выходили на поле во время чемпионата мира, и выглядело так, будто они собирались участвовать в Голодных играх», - сказал Зико, великий бразильский полузащитник 1970-х и 80-х годов.

«Они не наслаждались моментом. И когда они встретили команду высокого уровня, они были пойманы врасплох».

ЧМ поразительные моменты: Германия - Бразилия - 7:1

До этого матча главной трагедией бразильского футбола было поражение Уругваю в 1950 году в финале на «Маракане» - шрам на футбольной психике страны, который стал известен как «Мараканасо».

В 2014 году они создали еще одну несчастную легенду - Минейрасо. Это было больше, чем просто разочарование. Это было унижение.

В первом тайме Германия навязала просто зверский футбол. Это был футбол как кровавый спорт.

5 голов за первые 29 минут в ворота бразильцев породили такой ужас среди зрителей - это были мечты нации, потопленные в слезах.

«Я просто хотел подарить счастье своим соотечественникам. Моим соотечественникам, которые сейчас так страдают», - сказал Дэвид Луис после игры. «Я просто хотел, чтобы они улыбались».

Давид Луис
Давид Луис

На 23-й минуте, когда Мирослав Клозе стал первым человеком, который забил 16 голов на Кубке мира, сделав счет 2:0, телевизионные камеры поймали фанатку из Бразилии, лицо которой было выкрашено в зеленый и желтый цвет, а по щеке скатилась одинокая слеза.

Мирослав Клозе - рекордсмен чемпионатов мира по забитым голам
Мирослав Клозе - рекордсмен чемпионатов мира по забитым голам

Минуту спустя Тони Кроос сделал 3:0, и камеры сфокусировались на другой поклоннице, глядя на свою спутницу в полном недоумении.

ЧМ поразительные моменты: Германия - Бразилия - 7:1

«Я смотрел матч дома с женой, и после третьего гола она начала плакать», - сказал Тите, нынешний тренер сборной Бразилии.

Это еще не всё. Когда через 2 минуты Кроос забил еще один, а 3 минуты спустя Хедира забил пятый, режиссеры оставили фанатов в покое.

Тем временем на скамейке сборной Германии у тренера Йоахима Лёва возник вопрос к его помощнику Ханси Флику. «Ханси, скажи мне, - спросил он, - это действительно происходит?».

Лёв описывает свои чувства в этот момент как «смесь абсолютной радости и неверия». Это было 5:0 в полуфинале против хозяев. Это было невероятно».

8 лет назад Лёв был помощником тренера Юргена Клинсманна, когда немцы проиграли на домашнем чемпионате мира в полуфинале Италии. «В 2006 году мы убедились, насколько больно пропустить финал чемпионата мира перед своими болельщиками», - сказал Лёв.

В 2014 году они смешали жестокость с сочувствием.

Во втором тайме было еще два немецких гола, оба были забиты вышедшим на замену Андре Шюррле, хотя могло быть и больше. Сложно сказать, можно ли назвать утешением гол Оскара в ворота Мануэля Нойера на последних минутах...

ЧМ поразительные моменты: Германия - Бразилия - 7:1

Неймар, нападающий и талисман Бразилии, получил травму в четвертьфинале против Колумбии и наблюдал за полуфиналом дома.

В середине второго тайма, когда плакала его мать Дона Надин, Неймар выключил телевизор. Мечта привести свою команду к победе - или, учитывая его травму, просто подбадривая их со стороны, - закончилась.

ЧМ поразительные моменты: Германия - Бразилия - 7:1

Этот матч обновил сразу несколько рекордов:

  • Первый раз команда забила 7 голов в полуфинале Кубка мира.
  • Первая игра Чемпионата мира с 8 или более голами после матча Саудовской Аравии против Германии в 2002 году (0:8).
  • Ни одна команда ранее не пропускала 5 или более голов в первом тайме в полуфинале Кубка мира.
  • Это самое крупное поражение Бразилии за всю историю финальных стадий Кубка мира.
  • Первый удар Бразилии по воротам немцев состоялся на 51-й минуте.
  • Мирослав Клозе с 16 голами стал рекордсменом Кубка мира.

Если понравился пост ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!

Какой еще матч чемпионата мира на вас произвел сильное впечатление? Пишите в комментариях!