🔥 Пламенная речь Слуцкого о судействе

1,6k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time
Главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий тоже недоволен судейством. Фото - ФК "Рубин".
Главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий тоже недоволен судейством. Фото - ФК "Рубин".
Главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий тоже недоволен судейством. Фото - ФК "Рубин".

Очередной судейский скандал в РПЛ (это ведь уже никого не удивляет, правда?). Теперь полыхнуло в Казани. Арбитр Сергей Иванов, как считает Леонид Слуцкий, не поставил пенальти в матче "Рубин" - "Локомотив". Вот небольшой текстовый кусок пламенной речи Слуцкого (а полная версия - на видео из Твиттера "Рубина"):

- Судья не назначил пенальти в ворота "Локомотива", а когда я спросил его, что произошло, он сказал, что пенальти, на его взгляд, не было. При том, что он мне это уже говорил. Он после перерыва просмотрел несколько моментов. То есть понимаете: мы все видим один эпизод, а он видит другой. Что это? Предвзятость или низкая квалификация? Я не знаю.

Мне арбитр объясняет, что если вы в динамике посмотрите на его левую ногу, то в момент 30-градусного… Они нас всех считают идиотами. Они не объясняют правила. Ведут себя так, как считают нужным. ВАР в каких-то ситуациях вмешивается, в каких-то не вмешивается. А они потом говорят: "Люди просто не в курсе, как работает ВАР". Конечно, не в курсе. Вы же не объяснили. Вы объясните правила.

Я хочу привлечь внимание к проблеме судейства. Чтобы это было не только при участии больших клубов, таких как "Спартак", ЦСКА или "Зенит". Мы тоже хотим играть в футбол, мы тоже хотим, чтобы нам объясняли, и мы тоже хотим честного судейства, - сказал Слуцкий.

Что в итоге?

Все запуталось, ВАР усложнил работу - и это проблема не технологии. Надо что-то менять. Пусть поставят двойку или пришлют письмо, но не будет скандала.

Подписывайтесь на канал "Футбольный Биги" в Яндекс.Дзен и на YouTube: