💥 Почему Гончаренко толкнул Тедеско. И ответы по судейству дерби

5 March 2020
8,5k full reads
1,5 min.
12k story viewsUnique page visitors
8,5k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Что главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко говорил на пресс-конференции после дерби со "Спартаком".

Виктор Гончаренко после дерби отказался пожать руку Доменико Тедеско. Фото - "Чемпионат".
Виктор Гончаренко после дерби отказался пожать руку Доменико Тедеско. Фото - "Чемпионат".
Виктор Гончаренко после дерби отказался пожать руку Доменико Тедеско. Фото - "Чемпионат".

- Что помогло команде при 0:2? Вы успели дать оперативную установку или это какой-то эмоциональный момент?

💬 - Корректировки по ходу игры вносить достаточно сложно. На "Открытие Арене" хороший футбольный шум, поэтому достучаться до команды тяжело. Но всегда важно делать то, что ты умеешь, и то, что у тебя хорошо получается. Мы правильно отреагировали на пропущенные голы и заслужили возвращение в игру.

- Что произошло в эпизоде с Тедеско? Это эмоции или были какие-то другие причины так отреагировать?

💬 - Давайте так: то, что произошло на тренерской скамейке, пусть оно там и останется. Эмоции? Да, конечно. Сейчас почему-то пытаются сделать так, чтобы тренеры не проявляли никаких эмоций. За любые разговоры, за любое движение могут вынести предупреждение. Штрафуют, когда выходим за пределы технической зоны. Видимо, считается, что будет лучше, если тренеры будут сидеть на трибунах. Футбол - это эмоциональный вид спорта, в том числе и для тренеров. Если все идет к тому, чтобы мы сидели в ложе, то это совсем неправильно.

- Можете сказать пару слов по поводу судейства? Неоднозначное удаление...

💬 - А что значит неоднозначное удаление?

- Со стороны Понсе не было не то чтобы удара в лицо, а даже движения руки в сторону лица не было.

💬 - Вы пересмотрели, а судья принимает решение на поле. По мне это была такая же отмашка, как до этого у Карпова. Скажу без всяких задних мыслей: судейство было отличное. Это надо признать. Судья давал играть обеим командам, чувствовал, когда переходили грань. Это то, что нужно. Судья не должен мешать играть.

- Расскажите по составу. Почему оставили Сигурдссона в запасе? И почему в защите тройка была расставлена именно так?

💬 - Когда в команде началась смена поколений, то длины скамейки не хватало. Сейчас же она достаточно длинная. Исходим от того, как футболисты восстановились, против какого соперника играем. Если вы называете того, кто остался в запасе, то скажите, вместо кого они должны были играть? Структурно хорошо играли с первых минут. Может быть, чуть-чуть нарушили баланс с заменами.

- Что помешало додавить соперника, когда ЦСКА остался в большинстве?

💬 - Подобные вещи иногда идут во вред. "Спартак" начал обороняться большими силами, пропало пространство между линиями. Удаление игрока в составе соперника не всегда идет на пользу. Кроме того, это сплачивает команду соперника. Если бы Понсе остался на поле, возможно, игра бы шла на встречных курсах, и у нас бы было больше вариантов. Мы еще планировали выпустить Сигурдссона, чтобы выросла скорость нашей атаки.

- Как показалось, в концовке у Шкурина было больше моментов, чем у Чалова до этого. Почему он не выходит в стартовом составе или хотя бы чуть раньше? Он сейчас не сильнее Чалова?

💬 - Чалов и Кучаев проделали очень хороший объем работы. А задачей Шкурина было освежить игру, что и произошло. Если бы он начал с первых минут, то, может быть, вымотался таким же образом, как и Чалов и Кучаев. Плюс ему еще нужно время на адаптацию. Когда ты выходишь играть, а против тебя болеют 45 тысяч человек, то к этому надо быть готовым.

Подписывайтесь на канал "Футбольный Биги" в Яндекс.Дзен и на YouTube: