Дутый ли "Зенит" чемпион?

20 July 2020
22k full reads
1,5 min.
31k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Помогли ли команде Семака судьи.

Арбитр Сергей Иванов показывает желтую карточку форварду "Спартака" Александру Соболеву. Фото - "СЭ "
Арбитр Сергей Иванов показывает желтую карточку форварду "Спартака" Александру Соболеву. Фото - "СЭ "
Арбитр Сергей Иванов показывает желтую карточку форварду "Спартака" Александру Соболеву. Фото - "СЭ "

Много сказано о судействе.

Два соображения. Бригада Иванова сама не заметила пенальти на Азмуне, не заметила сама "вне игры" на Жиго, все помогали из комнаты.

По моменту с Соболевым, когда Жирков тянул за майку, как понимаю, ни Иванов, ни люди на ВАР не увидели ничего, или увидели, что оба тянули за майку. Есть вопрос по Барриосу, когда он схватил за шею Соболева - тут, возможно, Иванова не подстраховали.

Но главное - уровень арбитров очень средний. Логика назначения Иванова пока неясна.

По словам Леонида Федуна. Как понимаю, "Спартак" играет на повышение ставок, раз за разом говоря о судействе. Делает это подготовленно (история с хэштегом) и, вероятно, в момент со "Спартаком" поговорят - о случившемся, и возможно, клуб получит гарантию, что судить будут иначе.

"Иначе" - не так, как с "Сочи" и "Ростовом" в начале чемпионата, просто несколько иначе - в спорных моментах (таких, как гол Соболева "Тамбову" или эпизод Барриос-Соболев или Соболев-Жирков) принимать сторону красно-белых. Но для этого и "Спартак" должен играть несколько иначе, гораздо мощнее. И сам "Спартак" обязан посмотреть, как работает Михаил Ходырев.

Тедеско говорит об игре учителей и учеников, и это должно звучать обескураживающе для клуба. Леонид Федун говорит о тратах в 10 млрд рублей, он потратил летом под 50 миллионов евро на новичков, зимой и в мае - суммарно еще пять на Соболева, и только Соболев выглядит человеком, который делает разницу. Сейчас же разговор про дутого чемпиона больше эмоционален, чем логичен - разница между клубами 33 очка, отрыв от "Локо" у "Зенита" - за 10.

Если этот "Зенит" дутый, что тогда говорить о судействе матчей ЦСКА начала нулевых годов?

Если Тедеско считает, что он ученик, то учиться надо идти в школу и быть там за несколько иные деньги, с иным уровнем амбиций и иным бюджетом. Федун тратит 10 миллиардов в год, а его менеджер называет команду учениками. Игра примитивна, а радует тут только навязанная борьба, но этого мало.

В следующем году к этой топ-5 добавляется "Рубин" и, возможно, "Динамо". "Спартак", если не будет усиления состава (я не считаю футболистов "Уфы" усилением) или иного тренера, может оказаться на том же месте, где оказался и сейчас. Как в такой ситуации бросить перчатку клубу, который имеет лучший состав, наибольший в лиге бюджет, неконтролируемый административный ресурс?

У Газизова три недели. Правый защитник (хотя бы уровня Айртона), опорник - минимально. И решать, что с Тилом, Мирзовым, Гулиевым, Рассказовым, Ломовицким, Тимофеевым, Ташаевым.

Если решили бросать перчатку, бросайте.

Больше видео на канале "Футбольный Биги". Подписывайтесь!