Кокорин и "Фиорентина": подробности трансфера

20 January

Форварду надо просто упасть по зарплате.

Александр Кокорин близок к уходу из "Спартака". Фото - МАТЧ ТВ
Александр Кокорин близок к уходу из "Спартака". Фото - МАТЧ ТВ

Это определяющий вопрос.

В начале января писал по теме Кокорина и возможного варианта с "Фиорентиной". Коротко о нюансах по состоянию на начало января:

- У Александра зарплата в "Спартаке" составляет 250 тысяч евро в месяц - 3 млн евро в год;

  • "Спартак" на него уже потратил около 5 млн евро - 4 млн премия за подпись и около 1,5 млн евро - зарплата за полгода.
  • Именно эти "около 5" красно-белые и хотели бы отбить;
  • На российском рынке у Кокорина в январе был вариант с "Ростовом" - ростовчане были готовы платить футболисты 50 тысяч евро в месяц, остальное, при варианте с арендой - обязательства "Спартака".

Сейчас консультации с "Фиорентиной" подтверждаются "Спартаком".

Оффера со стороны итальянцев нет - и его не будет до того момента, пока посредники/стороны не согласуют ключевые детали.

1. Сумма трансфера, - сколько готов дать итальянский клуб. В конце прошлого года-начале нынешнего речь шла о трех миллионах евро - "Спартак" на данный момент потратил на Кокорина около 5. Но "Фиорентине" нужен нападающий - можно поднимать. По данным коллеги Нобеля Арустамяна, стороны договорились именно на цифре "пять".

2. Зарплата футболиста. Итальянцы, по моей информации, предлагали 1,3-1,5. При трех в "Спартаке" Кокорину надо очень захотеть принять этот вызов. Если учесть долгосрочный контракт и более высокий трансфер - "Фиорентине" на этот трансфер надо найти еще около 6 млн евро. Это если "Спартак" не будет ломить за трансфер и остановиться на позиции "отбить за Кокорина то, что на него потрачено".

3. Именно зарплата - важнейшая на сегодня деталь.

Александру 29, это последний большой контракт - и за 3-3,5 года в новом клубе он потеряет при предложенной ЗП в 1,7 - около 3-3,5 миллионов евро. Это много.

И тут возможен еще один вариант - попросить подвинуться "Спартак", чтобы клуб часть денег от итальянцев отдал футболисту.

Но надо ли это "Спартаку"?

Трансферное окно в Италии закроется 1 февраля.

Больше видео на канале "Футбольный Биги"