17 884 subscribers

"Спартак" остался без повторов. Как такое возможно?

2,3k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Леониду Федуну должно быть обидно, но он и сам был не рад ВАР.

Леонид Федун. Фото НТВ
Леонид Федун. Фото НТВ
Леонид Федун. Фото НТВ

Удивительная и обидная ситуация сложилась для "Спартака" перед матчем с "Тамбовом" в 26-м туре. На матче в Москве не будет ВАР - системы видеповторов. С одной стороны, владелец "Спартака" Леонид Федун после матчей на отрезке рестарта чемпионата (особенно после игры с "Уфой") возмущался тем, что даже видеоповторы позволяют арбитрам так или иначе трактовать момент.

"К сожалению, ВАР не убрал человеческий фактор...Первоначально, казалось, что ВАР решит проблемы судейства. А ВАР их, наоборот, усугубил... Хочет судья не засчитать гол — он его не засчитывает... На наш взгляд,и первый гол был забит чисто. А во втором случае мяч полностью пересек линию... Ну что тут добавить... Мы потеряли два очка", - говорил Федун.

Прошел еще один тур, в котором красно-белые уступили ЦСКА (и там также приходилось прибегать к помощи ВАР), Федун промолчал, а перед встречей с "Тамбовом" стало известно - этот матч стал единственным в туре, в котором не будет видеоповтором.

Ситуацию пояснил куратор проекта ВАР в России Леонид Калошин: " В один день ВАР могут работать только на 4 матчах. В субботу 5 игр. В двух , «Локомотив» — «Сочи» и «Динамо» — «Арсенал», их использовать обязательно, потому как не было ВАР на игре «Сочи» — «Динамо» в предыдущем туре. Что касается матчей 26-го тура «Ахмат» — ЦСКА и «Крылья Советов» — «Ростов», то в них играют команды, претендующие на попадание в Лигу чемпионов. Поэтому и на эти встречи назначены ВАР".

Выглядит все логично, но и как троллинг.

Во-первых, если Федуну не нравится ВАР и трактовки увиденного арбитрами, то сейчас трактовок и не будет, потому как нет видеоповторов.

Во-вторых, и это самое обидное, "Спартак" не претендует на высокие места - в частности, на попадание в Лигу чемпионов. Клуб, который потратил 50 миллионов евро на летнюю селекцию, ни на что по факту не претендует, а единственной серьезной игрой в сезоне является полуфинал Кубка.

А выше команды Тедеско - "Ростов", который традиционно задорого никого не покупает, и хорошо продает, и ЦСКА, который играет пацанами. Выглядит так, как будто "Спартак" стал второразрядным клубом.

Видео на темы судейства и скандалов в РПЛ