"Спартак": позиция по лимиту и системе проведения РПЛ

762 full reads
1k story viewsUnique page visitors
762 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time
Футболисты "Спартака". Фото -  РИА Новости / Алексей Филиппов
Футболисты "Спартака". Фото - РИА Новости / Алексей Филиппов
Футболисты "Спартака". Фото - РИА Новости / Алексей Филиппов

Вариант с полной отменой лимита — не единственный при обсуждении этого вопроса на общем собрании РПЛ. Клубы обсудят не только отмену лимита, но и другие форматы: 7+4 на поле (без ограничения иностранцев в заявке), 10+15 в заявке (максимум 10 иностранцев в заявке - все они могут появляться на поле).

С полным проектом предложенной РФС реформы можно ознакомиться здесь.

"Спартак" предлагает доработать реформу системы проведения соревнований РПЛ и формат лимита на легионеров.

"Спартак" в целом поддержал проект реформы системы проведения чемпионата (основной вариант "Юпитер 16"), но с доработкой: сделать так, чтобы исключить вероятность того, что топ-соперники, в частности, ЦСКА и "Спартак", не встретятся на первом этапе турнира, что принесет как финансовый убыток клубу, так и имиджевый - лиге. Второй момент - тема с прозрачностью системы календаря, за что отвечает компьютерная программа.

Что касается темы отмены лимита, "Спартак" выступает против создания комиссии в РФС, которая станет рассматривать заявки клубов на регистрацию иностранца, если тот не подходит под качественные критерии. Кроме того, позиция клуба и в том, что РФС не может ограничивать выбор клубом иностранца качественными критериями в принципе. Красно-белые рекомендуют вернуться к идее голландской компании: так называемый метод "кнута и пряника". Те клубы, которые дают шанс молодым, получают деньги из специального фонда - его пополняют те клубы, которые делают ставку на легионеров.

Общее собрание лиги по этим вопросам состоится в понедельник, 23 августа.

Подписывайтесь на канал "Футбольный Биги" в Яндекс.Дзен и на YouTube: