Жители незаконного ЖК «Русь» пытаются избежать сноса

Суд вынес решение о сносе самовольно возведенного жилого комплекса.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов встретился с жильцами жилого комплекса «Русь», находящегося на улице Бамбуковой, решение о сносе которого ранее вынес суд.

Администрация города когда-то отказала застройщику в выдаче разрешения на строительство. Однако его это не остановило, он обратился в суд и обязал власти выдать его. В 2015 году началось строительство 19-этажного дома. В конце того же года стройку проверил госстройнадзор и выявил ряд нарушений. Это привело к очередным судам, закономерным итогом которых стало решение о сносе объекта.

Суды до сих пор продолжаются, на сей раз по инициативе пайщиков дело находится в Краснодарском краевом суде. Поэтому власти Сочи не имеют возможности решить проблему в административном порядке. Пайщикам жилого комплекса было предложено обратиться в краевую рабочую группу с целью выработки правового алгоритма действий, устраивающего и их, и власти.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов в ходе встречи в очередной раз подчеркнул, что предложение собственников решить проблему, отозвав иски из судов, невозможно выполнить, так как прямая обязанность городских властей подавать иски в суд на застройщиков за выявленные нарушения. В противном случае правоохранительные органы получат полное право возбудить в отношении чиновников уголовное преследование за халатность, сообщает пресс-служба мэрии.