Мэр Сочи нашел хостинские пляжи неэстетичными

По мнению градоначальника, арендаторам необходимо поработать над внешним видом пляжных территорий.

Глава Сочи Анатолий Пахомов провел инспекцию пляжей Хостинского района и пришел к выводу, что арендаторам необходимо поработать над их внешним видом.

Арендаторы, как правило, четко выполняют все требования администрации, касающиеся оказания услуг отдыхающим, понимая, что за неисполнение договор аренды может быть расторгнут в любой момент. Вот и на пляжах  Хосты претензий к оказываемым услугам у мэра не возникло: везде установлены раздевалки, душевые, бесплатные туалеты, а часть пляжа – шесть метров от уреза воды – выделена для тех, кто не желает пользоваться платным пляжным инвентарем.

А вот прилегающие к пляжам прогулочные зоны, да и открывающиеся с берега пейзажи разочаровали. Например, заброшенный аэрарий на пляже санатория «Кудепста» необходимо либо восстановить, либо снести, указал градоначальник руководству санатория.

Возникли вопросы к предпринимателям, эксплуатирующим пляжную зону санатория «Волна» и соседние муниципальные пляжи, где нужна еще одна спасательная вышка, а также наведение порядка с торговлей на прилегающей территории.

Не удовлетворил градоначальника и внешний вид пляжа «Бриз». Предпринимателям, например, предписали заменить роллеты в ларьках на стеклопакеты и отмыть тротуарную плитку.

Персоналу санатория «Газпрома» «Голубая горка» напомнили, что только санатории силовых структур имеют право вводить ограничения на допуск на свои пляжные территории, а потому на пляж «Голубой горки» сейчас могут попасть все желающие, о чем на входе должен оповещать информационный указатель. Мэр распорядился провести с руководством санатория разъяснительную работу, сообщает пресс-служба администрации города.