Мэрия Сочи собиралась купить стулья на 6,2 миллиона рублей

Прокуратура предотвратила неправомерное расходование бюджетных средств администрацией Сочи.

Прокуратура Сочи, проведя проверку указанных в размещенной на одном из интернет-сайтов статье «В Сочи для «торжественных совещаний» чиновников купят стол и стулья за 6,2 млн рублей» сведений о предстоящих расходах властей города, установила, что администрация курорта объявила в форме электронного аукциона закупку на приобретение мебели в зал торжественных совместных совещаний на 150 мест, установив начальную цену контракта в 6,2 млн рублей.

Более того, при проверке аукционных документов выяснилось, что в запросы администрации входили такие требования к мебели как ее исполнение из массива твердых пород дерева, использование обивки из натуральной полуанилиновой кожи высшей категории и декоративной отделки из ценных пород дерева. Все эти запросы не отвечают понятию муниципальных нужд и могу привести к неэффективному использованию бюджетных средств.

На основании выявленных нарушений прокуратурой Сочи было объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства директору муниципального заказчика. Закупка была отменена в тот же день, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.