На «Сочи Автодроме» могут повысить износ шин

На «Сочи Автодроме» могут повысить износ шин

Однако изменения конфигурации гоночной трассы не планируются.

Промоутер Гран-при России «Формулы-1» не собирается изменять конфигурацию трассы «Сочи Автодрома», однако планы по повышению износа шин у компании есть. В настоящее время специалисты изучают возможности его повысить. Об этом «Чемпионату» рассказал генеральный директор компании Алексей Титов.

«Вариант с изменением конфигурации трассы не рассматривается по той простой причине, что мы находимся внутри Олимпийского парка, окружены потрясающими объектами — спортивными и не только. Внутри парка как-либо переделать трассу достаточно сложно. Рисовать можно всё что угодно, но это очень сложная история. Это не только перекладка инженерных коммуникаций, но и колоссальное количество земельных работ, юридические взаимоотношения между соседствующими организациями», — сказал Титов.

Тем не менее, добавил директор, идет работа над изменением абразивности асфальта.

«Мы со своей стороны попытаемся придумать какие-то варианты, которые могут изменить абразивность асфальта. Мы детально изучаем эту историю. Есть определённый набор способов — начиная с обычного пескоструя и заканчивая химическими обработками. Это долгоиграющая история. Чтобы принять решение, которое всех устраивает, нужно провести испытания. Берём участки асфальта, обрабатываем их разными методами и изучаем эффект. Но как только будет какая-то исчерпывающая информация, мы обязательно объявим», — добавил директор «Росгонок».