Прокуратура обнаружила незаконную рекламу ЖК «Морской квартал» в Сочи

По выявленным фактам в суд были поданы исковые заявления о признании размещенной в сети интернет информации запрещенной.

В ходе мониторинга сети интернет  сотрудники прокуратуры Лазаревского района Сочи выявили ряд сайтов, на которых была размещена реклама строящегося жилого комплекса «Морской квартал» по улице Львовской, 92 в поселке Вардане и продажи квартир в нем.

Как удалось установить прокуратуре, строительство жилого комплекса на земельном участке ведет жилищно-строительный кооператив «Морской квартал» на основании выданных одному из его участников разрешений на строительство индивидуальных жилых домов.

Однако действующее законодательство запрещает не только привлечение денежных средств для приобретения квартир в подобных объектах недвижимости, но и распространение рекламы об их привлечении.

На основании выявленных фактов прокурором района в суд был подан иск о признании размещенной в сети информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Кроме того, прокуратура района устанавливает лиц, которые могли стать жертвами обмана и заключить договоры на покупку квартир в строящемся ЖК «Морской квартал». Граждан просят обращаться по тому вопросу в прокуратуре района по адресу: пос. Лазаревский, ул. Победы, д. 113, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.