Прокурор края озвучил размер взятки, полученной Рыковым

20 December 2018

Бывший вице-мэр Сочи получил от одного из застройщиков несколько десятков миллионов рублей.

В ходе брифинга для журналистов прокурор Краснодарского края Сергей Табельский раскрыл некоторые подробности уголовных дел, возбужденных в отношении задержанных осенью действующих и уже бывших чиновников администрации Сочи — вице-мэров Сергея Юрина, Анатолия Рыкова и Ивана Бомбергера.

«В отношении Юрина, Рыкова и еще нескольких застройщиков (всего семь фигурантов) 15 октября текущего года возбуждено дело по статьям о даче крупной взятки должностному лицу и о ее получении. Так, бывший замглавы Сочи Рыков, еще будучи чиновником, получил от одного из застройщиков взятку на общую сумму не менее 95 миллионов рублей, а также две квартиры на сумму не менее 40 миллионов. Подозреваемые задержаны. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, содержатся они в СИЗО в Москве», — цитирует Табельского «Российская газета».

Напомним, Иван Бомбергер подозревается в незаконной выдаче разрешения на строительство жилого комплекса в селе Раздольное. Уголовное дело в отношении него расследуется в главке Следственного комитета России.