«Роза Хутор» начнет развивать экотуризм

В планах курорта более активное развитие летнего отдыха.

В последние годы курорты Красной Поляны отмечают возросший интерес туристов к летнему отдыху в горах. Посещаемость их растет такими темпами, что вплотную приближается к зимним цифрам. Понимая перспективность развития летнего отдыха. На курорте «Роза Хутор» приняли решение развивать экотуризм. Первым шагом станет расширение карты горных троп и пешеходных маршрутов.

«Прошедший сезон показал, что популярность летнего отдыха в горах набирает обороты. Нашим гостям интересна окружающая природа, ее красоты – они готовы отправляться в дальние пешие походы, наслаждаться воздухом, тишиной, уединением», — рассказал «Интерфаксу» генеральный директор курорта Сергей Бачин.

По его словам экотуризм – новое для курорта направление – будет развиваться совместно с Сочинским национальным парком и Кавказским заповедником.

«К следующему летнему сезону мы существенно расширим карту пеших горных троп, отправной точкой которых и будет «Роза Хутор»», — добавил Бачин.

Минувшим летом туристам был представлен новый экологический маршрут в природном парке водопадов «Менделиха». К ранее доступным для посещения водопадам Менделя, Чара, Червонный добавились еще четыре — Мишкин грот, Айя, Снежное русло и Золотой. Причем последний с высотой 77 метров является самым высоким в окрестностях Сочи водопадом.

Напомним, минувшим летом курорта «Роза Хутор» принял 900 тысяч туристов.