Скончался осужденный за мошенничество в Сочи застройщик

От деяний покойного пострадали 105 человек из более чем 15 регионов России.

Скончался отбывавший наказание в колонии № 4 Армавира по обвинению в мошенничестве со средствами дольщиков застройщик Вячеслав Богуславский. Он был признан виновным в 2016 году и приговорен к десяти годам колонии.

Не имея разрешения на строительство и не оформив соответствующее назначение застраиваемых участков, Богуславский в период с июля 2010 по май 2012 года размещал в СМИ и агентствах недвижимости информацию о продаже квартир и коттеджей на четырех земельных участках в Центральном и Лазаревском районах Сочи. Как установило следствие, он также собирал деньги с участников долевого строительства. В результате пострадавшими были признаны 105 человек из более чем 15 регионов России, размер переданных мим застройщику средств достиг 160 млн рублей.

Богуславский  скончался в колонии 7 января. Причина смерти – сердечный приступ. Его тело было доставлено в Сочи, где 12 января состоялись похороны. Об этом «Кавказскому узлу» рассказал лидер общественного движения покупателей и собственников недвижимости в Сочи Роман Губич.

Эту информацию подтвердил дежурный исправительной колонии № 4 Армавира: тело скончавшегося от сердечного приступа в учреждении человека было передано родным и близким.

Губич рассказал, что сам несколько лет назад купил у предпринимателя квартиру в строящемся на землях садоводства жилищном комплексе «Княжье подворье». Поскольку ранее в жилом комплексе жилье для детей-сирот приобрела администрация Сочи, люди начали раскупать квартиры. Но поле ареста застройщика дольщики остались ни с чем. «Я, к примеру, живу в доме, где до сих пор нет крыши», — резюмировал глава общественного движения.