Спасатели Сочи на выходных вывели из леса грибников и помогли девочке с ожогом (видео)

За истекшие выходные дни спасатели не менее пяти раз выезжали на помощь нуждающимся в ней людям.

Минувшие выходные дни из-за прошедших ливневых дождей выдались весьма насыщенными для сочинских спасателей. Им пять раз пришлось выезжать на помощь горожанам, попавшим в затруднительные и даже опасные ситуации, хотя заблаговременно и было распространено предупреждение с просьбой отказаться от отдыха в горах и на воде.

Так, в 15:00 16 сентября за помощью обратились десять туристов, отправившиеся за грибами в районе села Семеновка. Перейдя по пути в лес небольшой ручей, по возвращении обратно мужчины уже не смогли преодолеть его самостоятельно, так как уровень воды в нем значительно поднялся после дождей, а течение усилилось.

Спасателям пришлось применить альпинистское снаряжение, чтобы организовать переправу туристов на противоположный берег. Ручей мужчины переходили по лестнице, держась за натянутую между двух берегов страховочную веревку. Медицинская помощь никому из них не понадобилась.

В 14:15 16 сентября эвакуацией из моря двух сочинцев занимались спасатели Центрального подразделения ЮРПСО МЧС России. До места к двум молодым людям 1981 и 2001 годов рождения, которых унесло на катамаране в море, спасатели добрались на быстроходной лодке БЛ-820. К тому времени потерпевшие уже находились в воде и пытались самостоятельно доплыть до берега. Сочинцев подняли на борт катера и доставили на берег.

Спасатели Адлерского подразделения ЮРПСО МЧС России выезжали в воскресенье в поселок Мирный, где понадобилась помощь при транспортировке тяжелобольного мужчины с первого этажа подтопленного дома на второй.

В этот же день хостинские спасатели с 11:00 до 15:00 вели мониторинг уровня реки Кудепста, сильный паводок которой вызвал подтопления улиц Искра и Дарвина.

В начале первого ночи 17 сентября к спасателям поступила информация, что на базе отдыха «Три ключа», также находящейся в районе села Семеновка, кипятком ошпарился ребенок. Семья пыталась выехать с территории базы в город самостоятельно, но из-за поднявшегося уровня воды сделать это на легковом автомобиле оказалось невозможным.

Прибыв на место, спасатели оказали 11-летней девочке доврачебную помощь и доставили местную семью на автомобиле высокой проходимости домой, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.