дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Транспортная прокуратура Сочи контролирует расследование дела авиадебошира

2 February 2019

Расследование уголовного дела в отношении авиадебошира рейса Санкт-Петербург – Анталья взято под контроль Сочинской транспортной прокуратурой.

Получивший широкую огласку инцидент произошел на борту самолета авиакомпании «Россия», следовавшем по маршруту Санкт-Петербург – Анталья. Находившийся в салоне в состоянии алкогольного опьянения 33-летний мужчина около 12:30 29 января начал нецензурно выражаться, ударил кулаком одного из пассажиров, затем попытался ударить членов экипажа и других пассажиров самолета.

В связи с агрессивным поведением, отсутствием реакции на замечания экипажа воздушного судна, житель Петербурга создал реальную угрозу безопасности и жизни людей, вследствие чего командир лайнера принял решение совершить экстренную посадку в аэропорту Сочи.

В Сочи мужчина был снят с рейса. В отношении него был составлен административный протокол, а также возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на воздушном транспорте», сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Сочинская транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела и взяла под контроль его расследование, ведущееся Краснодарским следственным отделом на транспорте Южного следственного управления на транспорте.

Напомним, 31 января Адлерский районный суд постановил арестовать мужчину на два месяца по 29 марта 2019 года включительно. Сам авиадебошир рассказал, что выпил спиртное из-за боязни летать на самолетах, и не помнит ничего из того, что происходило на борту воздушного судна. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.