В ночь со среды на четверг в Сочи местами выпала почти месячная норма осадков

Сильные дожди, прошедшие в Сочи в ночь с 24 на 25 октября, на несколько дней отрезали курорт от остального мира.

В ночь с 24 на 25 октября в Сочи прошли сильные дожди. Синоптики предупреждали заранее, что менее чем за сутки в городе может вылиться почти месячная норма осадков, и оказались правы.

По состоянию на 08:00 25 октября уже было известно, что в поселке Магри за 12 часов выпала 110% от месячной нормы осадков, в Адлере всего с четырех до пяти часов утра – 64 мм, в посёлке Казачий Брод — 127,4 мм. На остальной территории Сочи количество осадков, выпавших за ночь, колебалось от 20 до 95 мм, сообщили специалисты Гидрометцентра Сочи.

Сильные осадки привели к значительному подъему уровня воды в реках и водоемах. Вода местами поднималась на высоту от двух до четырех метров, на некоторых реках с превышением неблагоприятных отметок. Пик паводка пришелся на ночные и утренние часы 25 октября.

Вечером 24 октября на 74 см была превышена опасная отметка на реке Западный Дагомыс, на эти же 74 см превышение достигло и на реке Хоста, всего на два сантиметра выше опасной отметки поднялась Мзымта в районе Казачьего Брода. Также превышение было зафиксировано на реке Шхе в поселке Солох-Аул. В остальных реках и водоемах города превышение будет определено дополнительно, сообщает пресс-служба мэрии.