В Сочи могут построить мусороперерабатывающий завод

В Сочи могут построить мусороперерабатывающий завод

Власти города не отказались от идеи возвести на курорте завод глубокой термической переработки отходов.

Власти Сочи продолжают работу, направленную на возведение на территории курорта мусороперерабатывающего завода. В настоящее время вопрос рассматривается правительственной комиссией. Об этом мэр Сочи заявил на встрече с журналистами.

Ранее губернатор Краснодарского края и власти курорта анонсировали строительство в Сочи мусоросжигательного завода, против которого активно выступили экологи и жители территорий, где предполагалось его разместить.

Тем не менее, не позднее 1 апреля должно выйти постановление правительства, распространяющее льготный «зеленый» тариф и на сочинский проект завода, строительство которого поручено консорциуму «Ростехнологии-инвест». Размер инвестиций оценивается в 23 млрд рублей. В администрации города добавили, что одним из условий проекта является отказ от повышения тарифов за сбор  мусора с населения.

Градоначальник также рассказал, что на курорте активно ведется работа по оперативной уборке мусора и внедрению раздельного сбора отходов. Собранный для отправки на полигон Белореченска мусор пока не задерживается на площадках в Сочи. Но вопрос строительства завода все-таки стоит остро.

«Решение правкомиссии принято, пока мы в программу не попали, есть различные причины, но никто не отказал. Мы находимся в режиме ожидания. Без мусороперерабатывающего завода нам будет очень тяжело. Мы стали шестыми в правительственной комиссии, пока реализуется три (проекта). Наши планы — продолжать работу, чтобы начать строительство мусороперерабатывающего завода», — цитирует РИА Новости Пахомова.

Мэр также сообщил, что в связи со сложной логистикой вывоза мусора в летний период делать это будет труднее.