В Сочи пройдут съемки новой экранизации «12 стульев»

22 June 2019
Фото: пресс-служба «Мосфильма»
Фото: пресс-служба «Мосфильма»

Роль Остапа Бендера исполнит Дмитрий Нагиев.

На «Мосфильме» стартовали съемки новой полнометражной экранизации романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев». Картину, режиссером которой стал Петр Зеленов, выпускают продюсерский центр «Прайм» и кинокомпания «Соливс».

В роли Остапа Бендера занят Дмитрий Нагиев, Кису Воробьянинова играет Дмитрий Назаров. Этот дуэт знаком зрителям по сериалу «Кухня». Образ отца Федора воплотит Сергей Степанченко.

«Мы не планировали никакого кастинга на роли Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова и сразу были намерены пригласить Дмитрия Нагиева и Дмитрия Назарова. Роли писались специально для этих артистов. Мы очень рады, что они согласились, несмотря на насыщенный съемочный график.

Что касается роли отца Федора, то актер Сергей Степанченко был утвержден по результатам кастинга. На остальные роли подбор актеров еще продолжается – в данный момент мы ищем еще исполнительниц женских ролей», — рассказал генеральный продюсер фильма «12 стульев» Олег Урушев.

Съемки картины начались на «Мосфильме», на натурной декорации «Старая Москва – Санкт-Петербург». В августе и сентябре пройдут масштабные экспедиции для съемок на натуре. Их планируют провести на пароходе-колеснике «Н. В. Гоголь» и прибрежных территориях Приморского района города Архангельска, а также в Тбилиси и Сочи. Кроме того. сейчас идут поиски локаций для съемок Старгорода и Нью-Васюков.

Студийные съемки пройдут с ноября по декабрь в павильонах «Мосфильма», завершение съемочного периода запланировано на январь 2020 года, сообщает пресс-служба киностудии.

«Мы поставили перед собой задачу снять максимально полную экранизацию романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Дело в том, что в советские годы литературный первоисточник издавался с купюрами, а мы взялись за экранизацию авторского оригинала без цензурных сокращений», – подчеркнул Олег Урушев.