В Сочи управлявший мопедом подросток устроил ДТП

Фото: отделение по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УВД Сочи
Фото: отделение по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УВД Сочи

В отношении несовершеннолетнего возбуждено административное расследование.

Информация о возможном дорожно-транспортном происшествии поступила в правоохранительные органы Сочи из приемного отделения городской больницы № 9 8 февраля 2019 года. Медики сообщили, что оказали медицинскую помощь 16-летнему водителю мопеда, который, вероятно, стал участником аварии. У подростка диагностировали сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом левого бедра со смещением.

Поскольку несовершеннолетний был травмирован, а его законный представитель отсутствовал, опросить его по факту происшествия не представлялось возможным. Тем не менее, было возбуждено дело об административном правонарушении, а также назначено проведение административного расследования. Материал был зарегистрирован в дежурной части отдела полиции Центрального района.

16 февраля 2019 года полицейские опросили мать пострадавшего и водителя автомобиля ВАЗ-2107 и выяснили, что авария произошла в районе дома № 57 по улице Бытха 8 февраля около 21:50. На дороге с односторонним движением произошло столкновение мопеда и «семерки».

Однако из-за разнившихся показаний водителя легкового автомобиля и матери подростка административное расследование затягивалось. Женщина утверждала, что ее сын катил мопед, но записи с камер видеонаблюдения показали, что молодой человек все-таки им управлял и допустил столкновение с ВАЗ-2107.

В отношении подростка было возбуждено административное расследование по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, которое заслушают на комиссии по делам несовершеннолетних администрации города Сочи, сообщает отделение по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УВД по городу Сочи.