В Сочи в 2019 году появится 400 новых автобусов

Вероятнее всего, они заменят распространенные сейчас на курорте микроавтобусы «Богдан» и Hyundai.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов на заседании совета по делам инвалидов сообщил, что в 2019 году в Сочи появится 400 новых автобусов, адаптированных для маломобильных граждан и подвел итоги работы по обеспечению требований доступности на городских объектах.

Главным примером стала фан-зона чемпионата мира по футболу 2018 года, где были созданы специальные места для фанатов с инвалидностью. К мундиалю в Сочи привели к требованиям доступной среды 56 объектов, отремонтированы тактильная плитка, пешеходные зоны и понижающие бордюры.

«Нам надо дальше продолжать эту работу, потому что она необходима для жизни людей. Много уже сделано, но есть вещи, которые точечные, и их надо доделывать», — цитирует градоначальника пресс-служба мэрии.

Глава Сочи также напомнил, что необходимо учитывать требования безбарьерной среды на объектах капитального строительства и призвал активно привлекать общественные организации инвалидов и технических экспертов добровольной системы сертификации при вводе зданий в эксплуатацию.

В следующем году весь муниципальный общественный транспорт города будет заменен на большие автобусы – всего их будет 400, адаптированных для маломобильных групп населения. Напомним, ранее мэрия распространила сообщение о замене микроавтобусов «Богдан» и Hyundai на вместительные и адаптированные для инвалидов автобусы.