В Сочи выбрали президента Федерации бобслея России

Выборы состоялись на внеочередной отчетно-выборной конференции.

В Сочи состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция, в ходе которой стало известно имя нового президента Федерации бобслея России. Им стала Елена Аникина.

После того, как занимавший ранее должность главы федерации Александр Зубков был дисквалифицирован Международной федерацией бобслея и скелетона (IBSF) до декабря 2020 года за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, он подал в отставку, а 22 января 2019 года исполняющей обязанности президента была назначена Елена Аникина.

Решение о проведении 20 марта внеочередной отчетно-выборной конференции президиум Федерации бобслея России принял 30 января. Свои кандидатуры на пост выдвинули кроме Аникиной красноярский бизнесмен Андрей Пимашков и бывший главный тренер сборной России Олег Соколов, который снялся с выборов во время конференции.

В результате за Аникину проголосовали 25 делегатов, за Пимашкова – восемь, сообщает РИА Новости.

«Друзья мои, спасибо вам огромное! Я очень тронута вашей поддержкой. Для меня это аванс. Избрание возлагает на меня огромную ответственность, потому что самое главное для меня - создать команду, а вы все здесь моя большая команда, и ни в чем вас не подвести», - сказала Аникина по окончании голосования.