В сооруженном в иномарке тайнике таможенники Сочи нашли крупную партию сигарет

20 December 2018

Водитель автомобиля собирался заработать на перепродаже купленных в Абхазии сигарет.

Очередная попытка контрабанды табачных изделий из Абхазии в Россию была пресечена 12 декабря сотрудниками таможни Сочи и пограничного управления на государственной границе.

Таможенный досмотр следовавшего из Абхазии автомобиля Dodge с использованием инспекционно – досмотрового комплекса показал, что в иномарке присутствует зона, не относящаяся к ее конструкции.

Проведенный досмотр показал, что в нише между спинкой заднего пассажирского сидения и багажным отсеком автомобиля был устроен тайник, представляющий собой короб из листов фанеры, прикрученный к днищу багажника и замаскированный оббитой тканью. В тайнике находились 128 блоков сигарет в заводской упаковке.

Как пояснил водитель автомобиля, сигареты он приобрел за 50 тысяч рублей в гагре и намеревался перепродать их на территории России. Поскольку ему было известно, что через границу запрещено перевозить без таможенного оформления сигареты в таком количестве, мужчина решил скрыть их от таможенного контроля.

На автомобиль и сигареты был наложен арест. Табачные изделия изъяли и направили на товароведческую экспертизу. В отношении же нарушителя были возбуждены два дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1  и по  ст. 16.3 КоАП РФ, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.