-Мамочка, можно я сегодня не пойду...

изображение с просторов интернета.
изображение с просторов интернета.

-Мамочка, можно я сегодня не пойду, -проговорила сквозь слезы маленькая Белла.

-Нет, Белла. Ты же не хочешь свою жизнь провести как нищенка. А, чтобы жить красиво надо упорно работать с малых лет, -ответила ее мама Наталья.

-Мам, мне плохо. У меня голова болит, правда.

-Что за глупости? От чего она у тебя может болеть тебе всего 6 лет. И все хватит говорить, вставай и иди умывайся и завтракать. У тебя сегодня насыщенный день съемки, кстати я договорилась с самым лучшим фотографом. И он ради тебя сдвинул свой график, а ты говоришь голова. Потом у тебя уроки вокала и хореография. А, еще...

Что еще она договорить не успела. Потому-что Белла пыталась встать с кровати и упала на пол. Ошарашенная Наталья стала приводить в чувство свою дочь.

-Беллочка, вставай, давай. Нам ехать надо, -шептала Наталья как заклинание, хлопая по щекам Беллы своими ладонями.

-Мам, мне плохо, -все что успела прошептать Белла и опять впала в забытье.

-Да что же такое. У тебя сегодня съемки, а ты такое творишь, -злилась Наталья. Она попыталась опять привести в чувство ребенка, но в этот раз все было тщетно.

Наталья пошла за телефоном, чтобы вызвать скорую помощь.

Скорая приехала быстро. Фельдшер пока осматривал Беллу, стал интересоваться произошедшим. Наталья ему поведала, что Белла с утра жаловалась на головную боль, а потом упала в обморок. Врач посмотрел на часы которые весили на стене, и спросил:

-С утра? Время только 4 утра, -и начал вводить лекарство в Беллу.

Белла стала приходить в чувство.

-Да с утра. Для нас это утро. У нас насыщенный день. Наш день расписан по минутам. И вот уже через полчаса мы должны быть на фотосессии, -шипела от злости Наталья. Ей очень не нравилось, что из-за Беллы срываются съемки.

-И во сколько спать ложится ваш ребенок с вашим насыщенным графиком, -поинтересовался врач, хотя он понимал, что ребенок в обмороке оказался явно из-за нагрузок.

-Сегодня в начале первого, а что? -ответила Наталья.

-А, обычно как?

-Да, что вы пристали. Обычно в 11 спать ложится, а в 4,30 подъем.

-Необходимо госпитализировать ребенка. У нее организм ослаблен. В ее возрасте надо спать как можно больше. А, вы ребенка мучаете недосыпами. Готовьте вещи в больницу, мамаша, -последнее слово он произнес с призрением. Он не понимал таких родителей, которые пытаются сделать из своих детей орудие в получение денег.

-А, что если я откажусь. Я, же имею права отказаться? -Наталья все еще не теряла надежды попасть на фотосессию, тем более она заметила что Белла уже пришла в себя и внимательно слушала их разговор.

-Имеете. Только мне придется тогда вызывать органы опеки, так как вы не позволяете помочь вашему ребенку, а точнее оказать более квалифицированную медицинскую помощь врачей в стенах медучреждения, -он не хотел, чтобы маленькую девочку еще сегодня мучили. Он хотел таким образом хоть немного помочь Белле, отдохнуть от мамы. Когда он только вошел к ним в квартиру он сразу понял Наталью, что та будет творить все что взбредет ей в голову. Многих людей он уже повидал и хорошо в них разбирался по одному взгляду.

Наталья когда услышала про органы опеки сразу стала собирать вещи в больницу, сопровождая тихим матом и проклятьями в сторону своей дочери.

-Мамочка, правда я не специально, -пыталась хоть как-то успокоить Наталью, Белла.

-Заткнись, Белла! Из-за тебя сегодня все срывается, больше чем уверенна что ты симулянтка. И придумываешь все это, -злилась еще больше Наталья, -надеюсь нас в больнице надолго не задержат и мы успеем на фотосессию.

-Прекратите на ребенка срываться, -вмешался доктор и протянул Белле конфету шоколадную, но та на него посмотрела со страхом в глазах.

-Мне нельзя, -чуть ли не со слезами произнесла Белла. Она бы и взяла сейчас эту конфетку, но видя что мама злая не хотела рисковать.

-Вы, что с ума сошли? Конфеты давать ребенку. Ей нельзя она и так жирная, -влезла Наталья.

-Вы еще долго? -спросил врач.

-Все, я собрала вещи. Вставай, давай симулянтка, -и дернула Беллу, так что та даже чуть не крикнула от боли.

Врач, еле сдержался чтобы не заехать по накрашенной физиономии Наталье и лишь словесно ее утихомирил, и они втроем направились к машине скорой помощи.

***

Спустя 10 лет. Тот самый фельдшер, что приезжал к маленькой Белле, проходя мимо газетного киоска заметил на одной из обложек глянцевого журнала знакомое лицо. Он не мог вспомнить откуда, но решил купить журнал, чтобы развеять свои сомнения. Фельдшер приобрел журнал и уселся на скамейку прочитать статью о главной героине номера.

Когда он читал, он вспомнил маленькую Беллу и ее мать. Он перебрал все те недолгие минуты, что был в их квартире.

"Значит, мать все-таки добилась своего"- подумал фельдшер, и стал изучать более внимательно интервью Беллы:

"Белла, вы стали знаменитой благодаря вашей матери. А, какое самое запоминающее событие было в вашем детстве?

-Да, вы правы благодаря матери. А, самое большое воспоминание это когда в 6 лет, мне стало нездоровиться и мама вызвала мне скорую. Приехал добрый дядя-врач со смешными усами и угостил меня самой вкусной конфетой. Больше таких конфет я никогда не ела. А, еще те самые две недели в больнице были тем временем когда я высыпалась (улыбается прим. ред.) Ведь даже сейчас у меня редко бывает полноценный отдых. Последний раз нормально я отдыхала более года назад..."

Дальше он читать не стал, погладив свои усы и вспомнил как в коридорах больницы он все же дал тихонько конфет Белле и сказал, чтобы она обязательно их съела.

Уважаемый(ая) читатель(ница), спасибо что уделил(а) внимание данной истории. Если понравилась история, не скромничайте ставить палец вверх))). Не забудьте подписаться.
Также на канале есть и другие рассказы.