ЗВЕЗДА FM
11 832 subscribers

Антон Сихарулидзе: как Олимпийский чемпион стал бизнесменом и его два брака

22k full reads

Антон Сихарулидзе - прославленный российский фигурист, выступал в парном катании вместе с Еленой Бережной. Это одна из самых титулованных российских пар - они многократные Чемпионы России, Европы и Мира, победители Олимпийских Игр. По окончании спортивной карьеры, Антон ушел в бизнес и политику, но каток не забросил - периодически устраивает мастер-классы. В этой статье о том как Олимпийский чемпион стал бизнесменом и его два брака.

Антон Сихарулидзе в молодости
Антон Сихарулидзе в молодости

Антон Сихарулидзе родился в Ленинграде в обычной семье. Его родители - оба инженеры-кораблестроители. В семье также подрастала старшая дочь Марина. На каток Антона привела ревность - однажды во время прогулки с мамой, он увидел у мальчика на плече коньки, и ему тоже захотелось. Придя в фигурное катание, Антон и не думал, что это станет делом всей его жизни, желание все бросить часто обострялось, особенно, когда на тренировках терпел неудачи. Но папа постоянно отговаривал.

Как и многие фигуристы, изначально выступал сольно, однако из-за высокого роста его перевели в парное катание. Первой его партнершей стала Мария Петрова, с которой он выступал на юниорском уровне и стал двукратным Чемпионом Мира.

С Еленой Бережной
С Еленой Бережной

С Еленой Бережной Антон был знаком давно, но катались они порознь. Сблизил их несчастный случай, случившийся с Еленой. Тогда Антон, еще молодой 19-летний парень, взял опеку над Еленой:

"Травма, которую она получила, за один день превратила меня из котенка с признаками мужчины в мужика, который должен научить человека говорить, ухаживать за ним, должен нести ответственность. Это было ужасное событие, но, с другой стороны, фантастическое: оно поменяло всю мою структуру и вообще понимание того, как я буду развиваться дальше. До этого я думал: ну вот сейчас, все потихонечку, потихонечку. А тут вдруг случилось, что нет потихонечку, нет завтра, есть сегодня — и все".

Все обошлось. Уже через несколько месяцев на льду появилась новая пара Сихарулидзе-Бережная. Конечно, спортсменов связывали не только профессиональные, но и личные отношения, однако работа на льду и постоянное нахождение бок-о-бок, перевели романтические чувства на другой уровень - "брат-сестра".

Антон Сихарулидзе: как Олимпийский чемпион стал бизнесменом и его два брака

Вместе они достигли многого. Антон Сихарулидзе и Елена Бережая - победители и призеры этапов Гран-При, 4-хкратные Чемпионы России, 2-кратные Чемпионы Европы и Мира, Олимпийские Чемпионы-2002.

Сезон 2001-2002 стал для них заключительным. Но Антон не оставил фигурное катание, поначалу участвовал в ледовых шоу, затем ушел в политику, параллельно развивал бизнес. Сначала открыл ресторан в родном Питере, но дело не пошло. Затем, уйдя с должности Председателя Комитета ГосДумы по физической культуре и спорту, вскоре снова решил вернуться к коммерческой деятельности.

Сейчас известно, что Антон Сихарулидзе - совладелец компании "Газэнергосервис". Основная доля компании принадлежит его другу, Евгению Першину.

С Яной Лебедевой
С Яной Лебедевой

В личной жизни спортсмена сейчас также все хорошо. Кроме романа с Еленой Бережной, близкие отношения связывали Антона с певицей Зарой, с гимнасткой Евгенией Канаевой.

Однако его первый брак случился с дочерью известного миллиардера Леонида Лебедева, Яной Лебедевой. Но через пару лет пара развелась.

Антон Сихарулидзе и Виктория Шаманская
Антон Сихарулидзе и Виктория Шаманская

Сейчас супругой Антона является Виктория Шаманская - бизнесвумен. В этой паре воспитываются уже двое сыновей, однако предложение руки и сердца Антон сделал уже после рождения детей.

Сейчас семейная пара посвящает все свободное время их развитию, а Антон признается, что наконец-то по-настоящему счастлив.

Если Вам понравилась статья - ставьте "палец вверх", оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь публикацией в социальных сетях!