Араз и Ирина Агаларовы: любовь с детского сада и почему он хотел присоединиться к бастующим валютным ипотечникам?

Араз Агаларов - известный бизнесмен, миллиардер, даже филантроп в какой-то степени. Сейчас он неизменно входит в списки самых богатейших россиян, но когда-то, как и многие начинал с нуля, но его отличие в том, что он привык работать один, без компаньонов или партнеров. В этой статье о становлении Араза Агаларова, его личной жизни и как кризис подкосил его материальное благополучие.

Араз Агаларов в школьные годы
Араз Агаларов в школьные годы

Араз родился в Азербайджане, в столичном Баку. Он был сыном уважаемого человека, поэтому воспитывался в дисциплине и строгости. В школе учился на одни пятерки. Затем поступил в Политехнический институт г. Баку, а по окончании его, как одного из лучших студентов, направили на работу в НИИ.

Свой бизнес он начал в сотрудничестве с американскими соратниками. Они открыли Крокус Интернэшнл, который позже переименовали в Crocus Group. Ныне он включает в себя предприятия различных сфер деятельности: от станции метро до жилого комплекса.

Для того, чтобы хоть немного понять подход этого человека к делу, вот несколько его принципов:

“Для меня в бизнесе нет авторитетов”.
“В бизнесе главное - это интуиция”.
“Избежать проблем могут только те, кто бездействует и ни с кем не взаимодействует. Трудности и есть начало процесса”.
"Люблю строить бизнес самостоятельно, потому что мне не хочется подделываться под своего партнера и считаться с его мнением” .
“В тот день, когда ты перестаешь мечтать, жизнь закончилась”

Но кризис есть кризис. Араз Агаларов также находится сейчас в кредитах из-за своих непрекращающихся строек. Кстати он построил два стадиона для проведения ЧМ-2018 по футболу: в Ростове и Калининграде. Все стройки кредитует Сбербанк. Вот что говорит сам Араз Агаларов:

"У нас кредиторка почти 100 млрд рублей. Правда, мы ее успешно обслуживаем. У нас почти весь кредит в валюте, $1,7 млрд. Был кредит 50 млрд рублей, мы ежегодно отдавали 4 млрд и нормально себя чувствовали. «Башню» начали строить на свои деньги, вообще планировали развиваться. Но рубль упал, и вот кредит уже не 50 млрд, а 100 млрд. Я хотел присоединиться к бастующим валютным ипотечникам, но понял, что я в другой весовой категории, меня не поймут".

Вот так - кризис никого не щадит, даже олигархов. Конечно не повезло тем людям, которые взяли ипотеку в валюте, им сейчас не позавидуешь.

Но в отличие от бизнеса, где безусловно есть проблемы, в личной жизни Араза Агаларова все хорошо. У него есть жена, двое детей и четверо внуков. Со своей женой Ириной он знаком не то, что со школы, а с детского сада, они были в одной группе. Это действительно можно назвать любовью с детского сада:

Семейство Агаларовых (слева направо) - отец Араз, дочь Шейла, мать Ирина, сын Эмин
Семейство Агаларовых (слева направо) - отец Араз, дочь Шейла, мать Ирина, сын Эмин
Они так долго знали друг друга, что для него было как-то непривычно слышать слова заведующей загса при регистрации: “Ирина Агаларова - жена, Араз Агаларов – муж!”

Дети Араза также достаточно успешны, особенно сын. Думаю многие знают певца Emin-а. Его на самом деле зовут Эмин Агаларов, в последнее время он очень популярен, выступает на самых топовых мероприятиях, ну и конечно же в своем "Крокус Сити Холл", где он по совместительству является вице-президентом.

Араз Агаларов с сыном Эмином
Араз Агаларов с сыном Эмином

Жена Ирина также довольно самодостаточная личность, развивает собственный бизнес, параллельно занимаясь семьей, в том числе второй дочерью, которая живет в США.

Общее состояние Араза Агаларова оценивается на данный момент в 1,7 млрд долларов, что на 2017 год является 51-м место в списке богатейших россиян.

Если Вам понравилась статья - ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал!