Артем Шейнин: служба в Афганистане и неоднозначный телеведущий "Я 20 лет на телике"

Артем Шейнин - журналист, телеведущий, в прошлом антрополог. Его биография довольно интересна, ведь он мог никогда не прийти в журналистику и тем более на телеэкраны страны. Но случилось так как случилось. В этой статье о нем, его служба в Афганистане, он как неоднозначный телеведущий и немножко о личном.

Артем Шейнин в молодости
Артем Шейнин в молодости

Артем родился в Москве. Семья была неполной и хоть ребенок был один, его матери приходилось нелегко, поэтому в большинстве своем воспитанием мальчика занимались бабушка с дедушкой. Своего отца Артем никогда не видел и ничего о нем не знает. Его дед был уважаемым человеком, работал в МИДе, прошел войну, но был осужден по 58-ой статье (контрреволюционная деятельность), правда через несколько лет судимость была снята.

В школе Артем учился и вел себя хорошо, но очень трудно ему давался английский язык. После получения среднего образования служил в армии. И ни где-нибудь. Юношу направили в Афганистан (известно, что он сам хотел туда) и два года его жизни прошли в военном режиме. Вернулся он в звании сержанта (ВДВ). Позже напишет автобиографичную книгу об этом периоде "Мне повезло вернуться".

По возвращении подает документы в один из самых престижных ВУЗов страны и мира - МГУ, окончил исторический факультет с красным дипломом. После этого работал антропологом. По долгу службы побывал в различных частях нашей страны. И однажды во время одной из командировок случайно увидел объявление о конкурсе в программу "Бесконечное путешествие". Отбор Артем не прошел, но был замечен одним из редакторов программы и по доброму совету занялся написанием сценариев.

Его первый проект, где он трудился сначала в качестве сценариста, а затем редактора - "Национальный интерес".

С приходом нового тысячелетия началось его плодотворное сотрудничество с Владимиром Познером. Он был сначала шеф-редактором программы "Времена", а сейчас является руководителем программы "Познер". Сам Артем Шейнин признается, что за 18 лет сотрудничества с таким человеком, научился у него многому, в первую очередь постоянно поддерживать себя в хорошей физической форме.

А вот первое появление на экране случилось только спустя 10 лет в ток-шоу "Закрытый показ, которое вел Александр Гордон.

Роль же телеведущего Артем на себя примерил только в 2016 году в программе "Время покажет", где долгое время выступал в качестве эксперта. Затем недолгий период вел проект "Первая студия" и снова вернулся на программу "Время покажет", которую продолжает вести вместе с Анатолием Кузичевым и Екатериной Стриженовой.

Артема Шейнина называют неоднозначным телеведущим за его открытость и частое нежелание скрывать эмоции. Его высказывания зачастую носят провокационный характер. Сам же Артем особенности своего поведения комментирует так:

"Это двор, это школа. Я учился в обычной школе, со мной вместе в старших классах учились ребята из подвалов и полуподвалов. Я не был в их компании, но пересекались. И конечно, армия.
Что касается алкоголя. Я 20 лет на телике и довольно много насмотрелся на очень талантливых людей, которые по этому рецепту держали себя в тонусе. Тонус может и оставался, а вот все другое заканчивалось, причем иногда трагически. И поэтому я с этим (прим. алкоголем) никак не дружу".
С супругой
С супругой

Личная жизнь Артема Шейнина состоит из двух браков. В первых отношениях родился сын Дмитрий. В нынешнем союзе с супругой Ольгой родились дочь Дарья и сын Григорий. Ольга - химик по образованию, сейчас занимается целиком детьми.

Если Вам понравилась статья - ставьте "палец вверх", оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал!