Дмитрий "Космос" Дюжев: семейные несчастья, актерский путь и счастливый брак

3,1k full reads
3,4k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 92% of the total page views
2 minutes — average reading time

Дмитрий Дюжев - известный российский актер театра и кино. Как сын актера, другого пути для него по сути не существовало, однако мы могли и не лицезреть Космоса в "Бригаде" или Саймона в "Жмурках". В этой статье о нем, семейные несчастья, актерский путь и счастливый брак.

Дмитрий Дюжев в детстве с родителями и младшей сестрой
Дмитрий Дюжев в детстве с родителями и младшей сестрой
Дмитрий Дюжев в детстве с родителями и младшей сестрой

Родился Дмитрий в городе Астрахани в семье актера. Также у Дмитрия была младшая сестренка Настя, однако девочка умерла от лейкемии еще будучи подростком. К сожалению, опечаленный горем и винивший во всем себя отец также не смог оправиться от этой тяжелой потери и вскоре покончил с собой. Мать же умерла через года после его смерти.

Когда Дима был еще маленьким, его отец постоянно брал мальчика с собой на работу в театр. К слову он очень хотел, чтобы сын продолжил дело отца и стал по-настоящему знаменитым. Однако Дима мечтал о другом - то хотел стать милиционером, то капитаном дальнего плавания. Вообще, "морская" тема его очень увлекла и юноша всерьез планировал стать кораблестроителем, однако в последний момент передумал.

Дмитрий "Космос" Дюжев: семейные несчастья, актерский путь и счастливый брак

Дмитрий окончил не обычную школу, а "Школу одаренных детей":

"Суть и задача этой школы заключалась в том, чтобы набирать способных ребят и за время обучения развивать в них таланты - там даже вступительные экзамены были: тесты на IQ, на предрасположенность к творческим профессиям, точным наукам, химии и биологии. Классы у нас были маленькие, и я на художественно-эстетическом направлении учился, а закончили учебу четверо: один мальчик, я, и три девочки. Естественно, в женском коллективе мне было приятно", - рассказывал Дмитрий.

После этого поехал покорять Москву (опять же по настоянию отца),поступил в ГИТИС на курс Марка Захарова. После окончания был принят в ТЮЗ, затем перешел в МХТ им. Чехова.

Дмитрий "Космос" Дюжев: семейные несчастья, актерский путь и счастливый брак

Но безусловно, всенародную известность ему принесло кино. Его дебют в картине "24 часа" стал неплохим трамплином в киноиндустрии, однако "звездная" роль совсем другая. Конечно это роль Космоса Юрьевича Холмогорова в культовом сериале "Бригада". Конечно, этот проект стал успешным не только для Дюжева, а для всех актеров.

Другая успешная роль Саймона в фильме "Жмурки". Одна из последних киноработ Дюжева - историческая драма "Тобол", где Дюжев сыграл первого императора России - Петра I. Как видите, Дмитрий Дюжев - актер разноплановый, в образе "плохого парня" не застрял.

Кроме этого, многие знают, что Дмитрий - отличный певец. Вместе с Тамарой Гвердцители они выиграли телевизионный конкурс "Две звезды" и продолжают выступать с концертами.

Также Дмитрий Дюжев окончил режиссерские курсы и уже успел попробовать себя на этом поприще. Его последний проект "Чемпионы" о победах наших спортсменов в зимних видах спорта.

С супругой
С супругой
С супругой

В личной жизни Дмитрия Дюжева все хорошо. Со своей женой Татьяной он познакомился случайно, на концерте известной певицы Мадонны. Девушка конечно же узнала Дмитрия, однако долго не хотела отвечать взаимностью на его чувства. После нескольких лет встреч, пара поженилась, а через несколько месяцев - обвенчалась. Их браку уже более 10 лет, за это время на свет появились двое сыновей - Иван и Дмитрий.

Дмитрий Дюжев не хочет, чтобы сыновья шли по его стопам, однако у Ивана уже сейчас проявляются актерские задатки, так что преемственности поколений исключать не стоит.

Если Вам понравилась статья - ставьте "палец вверх", оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь публикацией в социальных сетях!