Иосиф Кобзон: "Каким был, таким и останусь" и Нелли Кобзон: "Я старалась на какие-то вещи закрывать глаза"

31.07.2018

Имя Иосифа Кобзона сейчас у многих на устах, потому как стало известно об ухудшении его самочувствия. Долгие годы он борется с онкологией, успешно. Но информация о его госпитализации и нахождении в коматозном состоянии, дает повод насторожиться. Его жизнь необычайно насыщенна и интересна. Личная жизнь его непростая, но так же представляет интерес.

Иосиф Кобзон в молодые годы и сейчас
Иосиф Кобзон в молодые годы и сейчас

Достаточно сказать, что Иосиф Давидович Кобзон - самый титулованный российский певец. Он действительно любит то дело, которым занимается. Родился знаменитый певец и политик на Украине. Свое происхождение Кобзон никогда не скрывал, более того, удивлялся тому, как он смог пробиться в СССР с его еврейской фамилией и внешностью.

Всенародная любовь к Кобзону пришла после исполнения песни "А у нас во дворе". На звездном небосклоне появилась новая большая звезда.

Личность Кобзона неотрывно связана с политикой. Его желание справедливости, а также дипломатические способности не раз помогали в сложной ситуации. Вместе с Ириной Хакамадой ему удалось вызволить из плена террористов троих детей и одну женщину.

Он ездил с концертами в Сирию во время боевых действий для поддержания боевого духа солдат. А конфликт с Украиной он воспринял очень близко к сердцу. Естественно ему запретили туда въезд, лишили звания почетного гражданина всех украинских городов.

Личная жизнь Иосифа Кобзона очень интересна. Певец был женат аж три раза. Первый брак получился скандальным и неудачным. По словам Кобзона, его теща делала все, чтобы его разрушить, в итоге переместив свою дочь, жену Кобзона Веронику Круглову на свою сторону. Ей также пришлось сделать аборт, причем по настоянию самого Кобзона:

Иосиф Кобзон и Вероника Круглова
Иосиф Кобзон и Вероника Круглова
"Но по настоянию супруга пришлось выписать фиктивную справку, что мне нельзя рожать в обычных условиях. Стали готовиться к искусственным родам. Во время них произошла клиническая смерть ребенка".

В итоге сейчас первая супруга отзывается о своем бывшем муже только с негативной стороны.

Вторая супруга Иосифа Кобзона - известнейшая актриса советских времен Людмила Гурченко.

Иосиф Кобзон и Людмила Гурченко
Иосиф Кобзон и Людмила Гурченко
"У нее характер был мужской, у Люси. Ты ей слово, она тебе десять. Она спиной чувствовала. Вот просто посмотришь на красивую женщину, она вроде как спиной сидит, не видит. Тут же поворачивается... Знала, что сказать. И умела... Но добрая была. И талантливая, конечно, безумно", - вспоминал Иосиф Давыдович.

Их развод случился по "банальной" причине - измене со стороны Иосифа Кобзона.

"Люся уезжала на съемку и оставила свою ближайшую подругу Таню Бестаеву присматривать за Машей. Бестаева была безумно красивая, с атласной кожей. И мы с ней поехали в Рузу, в Дом композиторов, отмечать Новый год. Отправили Машку родителям, а сами уехали. Когда Люся вернулась, друзья ей про нас рассказали... Когда Люсе рассказали про меня, я был на гастролях. Она позвонила - и мат-перемат: такой-сякой. Я повесил трубку. Она мне дает телеграмму: «Горбатого могила исправит. Косточка». Я ее называл Косточка. Я ей ответил: «Каким был, таким и останусь. Горбатый». И все, мы развелись", - признавался певец.
При этом, отмечал Кобзон, своей вины он не чувствовал. "При чем здесь виноват - не виноват? Образ жизни был такой, 8 - 9 месяцев в году на гастролях. Ну как без этого? Молодой, здоровый... Увлечения обязательно были. Иногда прощают, иногда нет", - пояснял Иосиф Давыдович, добавляя, что прощения за свою измену он у Людмилы Марковны не просил.

Возможно, здесь многое зависит от женщины, но третий брак Кобзона самый удачный. Его нынешняя супруга Нелли Кобзон также в одном из интервью признавалась, что знала об изменах мужа:

Иосиф и Нелли Кобзон
Иосиф и Нелли Кобзон
"Я старалась на какие-то вещи закрывать глаза", - признавалась Нелли Михайловна. В начале 1980-х у пары возник серьезный конфликт. Нелли узнала о том, что супруг закрутил роман на стороне, и ушла от него. Но потом они восстановили отношения. "У каждого мужчины и женщины бывают какие-то увлечения, ситуации. Тем более, если человек ездит по гастролям по 9 месяцев в году. Я не оправдываю. У меня нет какой-то особой философии на этот счет. На какие-то вещи я закрывала глаза во имя семьи и детей", - рассказывала супруга Кобзона.

Этот пример еще раз показывает, что отношения двух людей - это отношения двух людей. У каждого разные моральные принципы, но есть вещи, которые важнее мелких интрижек на стороне. Пожелаем любимому Артисту здоровья и долгих лет жизни!

Если Вам понравилась статья - ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал!