Как сын Валентины Матвиенко стал миллиардером, его криминальное прошлое и личная жизнь

О самой Валентине Матвиенко уже много всего сказано и написано. На этом канале также есть статья про нее, которая вам, судя по количеству лайков, очень понравилась, благодарю. А для тех, кто еще не читал, вот ссылка.

Сергей Матвиенко с мамой
Сергей Матвиенко с мамой

Теперь же хочется отдельно рассказать про ее сына. Который к слову не так и прост. Достаточно будет сказать про него, что он долларовый миллиардер и вопросов останется мало. Но самый конечно популярный как же он этого всего достиг - вот это достаточно интересно, ведь по официальной информации его матушка не имеет к этому отношения (ага, так мы и поверили).

Зовут парня Сергей. В молодости, а это приходилось на 90-е годы, он как и многие был связан с криминалом, но затем одумался и занялся собственным бизнесом, в результате достигнув такого внушительного состояния.

Естественно в такой семье ребенок должен был получить хорошее образование. Так и вышло. У него два высших, оба связанных с экономикой. Поэтому с самых молодых годов Сергей крепко связан с банковской структурой. Сначала начинал менеджером, затем и до руководящих постов дорос. А в итоге основал ЗАО "ВТБ-капитал" и еще пару-тройку других крупных компаний.

Как уже писалось выше его прошлое было связано с криминалом. В юношеские годы на него завели уголовное дело по подозрению в избиении и краже. Согласно информации, он вместе со своим другом избил третьего товарища и пытался отобрать имеющееся у него имущество в счет долга, который тот не хотел возвращать. Самого Сергея арестовали в день совершения преступления, он частично признал свою вину, его подержали три дня в СИЗО, затем отпустили под подписку. Ему грозил срок от 4 до 10 лет тюрьмы, что очень не мало. Так случилось, что это происшествие пришлось на период становления Валентины Матвиенко как губернатора Санкт-Петербурга, поэтому данный инцидент мог сильно подорвать ее авторитет и смещение с поста было реальным. Но до определенного момента удавалось замять это дело и информация долго не просачивалась. Когда же был обнародован данный факт, разговоры на эту тему долго не утихали.

Но сейчас у Сергея Матвиенко все хорошо. Он занимает внушительное положение в мире бизнеса. По словам самого Сергея его мать никак не участвовала в его становлении, и он всего добился сам. На 2011 год его состояние оценивалось в 4,9 млрд долларов.

Личная жизнь Сергея Матвиенко также богата и на красивые моменты, и на скандалы. Первый брак его с известной сейчас певицей Зарой продолжался недолго - меньше двух лет. Сергей очень долго добивался певицу, потому что ее семья привержена строгих законов и какие-либо отношения до свадьбы, тем более гражданский брак неприемлемы. Н Сергей не сдавался и в итоге Зара согласилась выйти за него замуж.

Свадьба Сергея Матвиенко и певицы Зары
Свадьба Сергея Матвиенко и певицы Зары
Зара вспоминает, что Сергей – ее первая настоящая любовь, с Сергеем она в первый раз поцеловалась, и он был первым ее мужчиной. Ради мужа Зара приняла православие, получив в крещении имя Злата.

Но этот союз очень быстро распался. По словам Сергея они просто не сошлись характерами, а вот у Зары другое мнение. Дело в том, что она просила своего супруга вложить немалые средства в ее раскрутку, сначала Сергей давал деньги, но потом когда понял, сколько действительно нужно вложить, забросил эту затею. Девушке это не понравилось, и она подала на развод, при этом сумму отступных указала ту, которую изначально хотела. Сергей сначала не соглашался, но в итоге Зара получила 500 000 долларов.

Сергей Матвиенко со второй женой Юлией
Сергей Матвиенко со второй женой Юлией

Второй брак Сергея более удачный - он женился на девушке из достаточно простой семьи. Юлия, мечтая о карьере модели, смогла реализовать себя в этом деле, но сейчас уже занимается воспитанием дочки Арины, что очень устраивает ее мужа. В целом семья выглядит счастливой и дает поводы только для хороших новостей.

Если Вам понравилась статья - ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал!