Катя Гордон: как "Подлая чукча" стала "Катей Гордон" и почему даже после побоев она сошлась со вторым мужем?

Катя Гордон, сказать, что личность разносторонняя - ничего не сказать. Она и журналист, и песни пишет, и ведет эфиры на телевидении и радио и поет и много чего еще. В каждой бочке затычка. Помог ей стать знаменитой ее первый муж - Александр Гордон. Но и без него она уже вела кипучую деятельность, но много связей не бывает. Личная жизнь Кати достаточно открыта и не без скандалов и аморальщины.

Катя Гордон (Подлипчук) в детстве
Катя Гордон (Подлипчук) в детстве

Родилась будущая звезда в Москве в интеллигентной семье. Отец и мать - преподаватели, читали лекции в МГУ, но родители развелись, и во время второго брака у Кати была фамилия отчима - Подлипчук. Много неприятностей принесла эта фамилия в школе:

"Эта фамилия мне не нравилась. Все детство меня дразнили «подлой чукчей», «подлипкой». Я испытывала дикий стресс".
Уже с раннего детства Катя писала пьесы для школьных спектаклей, которые шли на "ура". В старших классах школы она параллельно обучалась в экономической школе при МГУ и как лучшая ученица получила грант на поступление в этот университет. Но выбрала МПГУ имени Ленина и поступила на факультет социальной психологии, который закончила с красным дипломом. Катя в школьные годы, да и на первых курсах ВУЗ-а вся была погружена в учебу, о мальчиках и не думала.
Судьбоносная встреча случилась, когда обеспокоенные родители решили сосватать ее с сыном своих приятелей. Катя пошла на встречу, но без особой охоты. И в кафе случайно увидела Александра Гордона. Она знала его по передаче "Нью-Йорк, Нью-Йорк". Набравшись смелости, Катя подошла к Александру и вручила ему сборник своих стихов для его папы. Но как оказалось Гордон сам прочитал этот сборник, и через некоторое время подошел к их столику. В целом он раскритиковал стихи, но тонкий юмор все же выделил как положительный момент. Далее он пригласил Катю на одно из своих выступлений, а затем ему нужно было уехать в командировку. По возвращении он сделал Кате предложение. И Катя Подлипчук стала "Катей Гордон" (по ее же словам это бренд). Несмотря на 17-летнюю разницу в возрасте, они прожили достаточно счастливые 6 лет в браке.

Катя и Александр Гордон
Катя и Александр Гордон
Второй, уже скандальный брак Гордон случился через некоторое время. Катя Гордон за словом в карман обычно не лезет. Вот и в очередной раз она назвала творчество группы "Ранетки" "фуфлом". В ответ продюсер коллектива мелочиться не стал, а подал иск в суд, там адвокатом выступал Сергей Жорин, в которого Катя влюбилась безвозвратно и, зачем мелочиться, через 3 дня после знакомства сыграла свадьбу. Но уже через месяц была доставлена в Боткинскую больницу с сотрясением мозга и многочисленными побоями. Сам Сергей ничего отрицать не стал, а даже записал на камеру чистосердечное признание. Это при том, что Катя на тот момент была беременна.

«Когда я была беременна, я его очень любила, но увидела в инстаграм Ани Седоковой фотографию из моей спальни, в его джинсах. Я написала ей, просила дать мне родить…», — вспоминает Катя. — «Но она спасовала, стала врать. Кстати, его она этим и отпугнула. Они расстались».

Но насколько же нужно быть слепой (от любви или от чего уж непонятно), чтобы родив сына, через год опять сойтись с этим человеком, сыграть снова свадьбу и... через месяц снова развестись.

Сергей Жорин и Катя Гордон
Сергей Жорин и Катя Гордон
«Мы жили как на вулкане, но когда ссорились это был ад», — говорит Екатерина. В какой-то момент пара развелась, но потом поженились снова. «Но мы не жили дольше одного месяца вместе. Меня выгоняли, я жила у родителей, у меня не было своей квартиры».

Сейчас у Кати Гордон двое детей - сын от второго брака с Жориным и чуть более года назад она родила второго сына, которого она сначала назвала Леон, но по просьбе отца переименовала в Серафима. По слухам, отцом второго ребенка является бизнесмен и предприниматель Игорь Мацанюк.

Последним известным проектом Кати Гордон было ее намерение баллотироваться в президенты РФ, наряду с Ксенией Собчак, с которой у нее кстати произошел очень крупный конфликт, но они помирились.

"Есть очень много абсолютно интеллектуально фригидных тёток, которые очень умно женятся".
Екатерина Гордон

Катя Гордон
Катя Гордон
Если Вам понравилась статья - ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал!